※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルの使用について教えてください。どのタイプを選び、どこで購入しましたか。

ベビーサークルって使ってますか?🥲
あちこちハイハイで動き回るので困ってます!!ソファーにもよじ登ります!
これからつかまり立ちもしそうです!
購入検討してるのですが、どんなタイプを使ってどこで買いましたか?

コメント

ママリ

子供を入れておくためのものは使わなかったです。
危ないものを囲う感じでは使ってます。
ソファは撤去してローソファに買い換えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

GU MODEというところのサークル使ってます!赤ちゃんを囲う通常のサークルにもできますし、サークルにせず家具だけ囲うような使い方もできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月22日
プーさん大好き

使わなかったです。ベビーサークル買っても全然使わなかったという意見があったので買わなかったです。
ソファーは高さがあったのでよじ登れなかったので大丈夫でした。

危なくないように見守ってました。
自由にハイハイさせてました。
もちろん、危なくないように対策しながら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月22日
たんぽぽ

使ってないです!
1人ぼっちにさせることないし、動き回って体力消費してくれないと私も辛いので🤣
ソファーもよじ登るし、階段も登っていくのでトイレのときはボールプールに入れるか一緒に連れて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月22日
はじめてのママリ

あまり行動範囲を狭めてしまうと、好奇心とかを持つきっかけを取り除いてしまう為結果として歩くのとか遅れるような話を聞いたことがあり、
危ない物、接して欲しくないものを囲うために使って子供は自由にさせていました!

ソファーは危ないと思って捨てて、
低いものに買い換えました。
キッチンは大人の膝丈くらい低めのパーテーションを結束バンドで繋げて、簡易フェンスにしていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月22日
ままりん

ベビーサークルは使いませんでした!開けそうな場所にロックかけたりぶつかりそうなところにクッションカバー取り付けぐらいです。ソファも登ってました!サークル置いたら部屋狭くなるので嫌だなと思って子供の方にヘッドガードつけてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月22日