※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科を探しているが、近くの評判が悪い。優しい先生が多いと思っていたが、威圧的な先生もいるのか疑問です。

小児科について

最近引っ越して小児科を探しています。
自宅近くの小児科は口コミが悪く先生が威圧的と何件か書いてありました。
引っ越し前に何ヶ所か小児科いったことありますが皆どの先生も優しく、健診とかでも話しやすい先生ばかりでした。
なんとなく小児科って内科より優しい先生が多いのかと思ってましたが、怖い先生もいたりするのでしょうか。

コメント

はじめてのままり

いますよ!私は先生が怖くても腕が確かなのかしか見てないので怖くても通い続けます!!(口コミで威圧感があるから 、口調が荒いなどと言われている小児科に自分も子供の時からずっと通っていて 、尚且つ自分の子供も通わしてますよ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕が確かなのは大事ですね!
    小児科で腕が確かってどうやって見極めるのでしょうか?
    口調が荒いと病院にいくの子供がトラウマになったりはないですか?

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

きちんと悪化するかしないかを
    最初から見極めてくれて
    「いつものこの咳の感じだと○○(子供)は結構悪化しやすいタイプだからこの薬飲んで症状良くならなかったら明日でもいいから連れてきて」とってはっきり言ってくれて次の日連れていくと悪化してるから大きい病院へ繋げるから行ってみてと言われその後即入院になったり
    「この感じは中耳炎だろうから耳鼻科この後行ってみて」と耳も見ずに鼻水と咳の状態だけで判断して耳鼻科へ行くと本当に中耳炎だったり
    ですね 。
    トラウマにはならないですよ 。
    口調が荒い感じでも 、その人なりに笑ったり機嫌を取ろうとしてくれている姿があるので 、

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧な感じではなく的確に説明してくれるんですね!
    そういうところの方が安心できますね。
    悪いイメージばかりではないんだなと思ったので一度受診してみたいと思います!

• 5月19日
みみ

実際に怖い先生もいます💦
ただ、口コミって良いことより悪いことが書かれがちだと思います。
その先生と相性が良い〜普通くらいに感じてる人はわざわざ書かないと思うんです。

とにかく1度行ってみると良いと思いますよ。
ちょっと口調がサバサバという感じの先生でも、人によったら怖いって言われちゃいますから💦
私がかかりつけにしてる小児科も別に怖い先生じゃないんです。
ただ、柔らかく話すタイプではないだけで、良いこと悪いことをはっきり教えてくれます。
私は曖昧に「〜だと思うよ」みたいな先生よりは、「〜だから、〜してください」ってしっかり言われる方がわかりやすいので気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに悪いこと書かれがちですね💦
    一度行ってダメだったら変えればいいですもんね!

• 5月18日