※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

LDKのキッチンが危険です。ガス台に子供が近づくのを防げず、ベビーサークルやベビーゲートも使えません。皆さんはどうしていますか?

ガス台に子どもが近づいてしまいます。
壁際に沿ってキッチンがある、区切られていないタイプのLDKなので、キッチンに子供が入ってこないようにできません。
歩くようになってからガス台に手が届いてしまいます。
火をつけることはできませんが、危なっかしくて💦
ベビーサークルも考えましたが、おとなしく入っているとは思えません>_<
キッチンが区切られていないのでベビーゲートも付けられません。

皆さん、どのようにしていますか?

コメント

突進してくる道のりにおもちゃや椅子などトラップを仕掛けて気をそらしてデンジャーゾーンに来るまでの時間を稼いで料理しながら元の部屋に戻すしか今の所方法が見当たらなくて頑張ってました・・

• ハナコ

ハナコ

やっぱりそうですよね〜💦
    引っ越しを考えているので、次は間取りに気をつけたいです💨

• 7月11日
SARA♡

私は、キッチンと並行に
カウンターを置いて
入り口に置くだけのゲート置いてます!!

• ハナコ

ハナコ

なるほどですね〜✨
    ただ、うちはスペース的に難しそうです😢

• 7月11日
ニコ

小さなベビーサークルを買って、ガス台の前に置き、ガス台を使う時はハナコさんがサークルに入って調理するのはどうですか?うちは長女が小さい時冬にヒーターなど触って欲しくないものをサークルの中に置いて入れないようにしていました(´-`)お子さんがサークルに入ってくれないなら逆の発想で。。

• ハナコ

ハナコ

そうですね!
    でも私が入ってもガス台は入れることができないので、子供が近づけてしまいそうな気がします…>_<

• 7月11日
  • ニコ

ニコ

ガス台を中に置けなくても前に置けませんか?スペース的に難しいですかね。。
    あと、床に人工芝を敷く、というのも聞いたことがあります。100均にもあるようです。足が痛くて近づかなくなる、、かもしれません。試されてみては?

• 7月11日