新潟市のママさんに質問です。暑い日には公園に行かないのでしょうか?外遊びの工夫や、新潟市で遊べる施設について教えてください。
新潟市のママさん、今日みたいな暑さになったらもう公園って行かないですか?
最近はほぼ毎日公園行ってましたが今日は流石にやめました。
去年の夏とかもう朝から暑いし夕方も17時になっても結構暑くて「来年の今頃は1日通して公園行ける日はないのかな」と考えてましたが、これ以上暑くなる夏頃は公園行ける時間帯なかなかないですよね?
賃貸なので庭とかなくたまに実家に連れて行ってプールとか考えてますが、外遊びさせてあげたいなってときはどうしてましたか?
あとラポルテ、道の駅あがの、こど創、ザキッズ以外に新潟市で支援センター以外で遊べる施設あれば教えてください!
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
piko
同じく賃貸でプールや水遊びは家ではできません💦
これからの季節悩ましいですよね😣
真夏は日が陰ってきた頃にお散歩したりちょこっと公園に行ったりはしますが日中は無理ですよね💦
玄関にバケツに水を入れて触らせたり、お風呂場にスリーコインズで売っているウォーターテーブルを置いて遊ばせたりしていました!
ワクワクヒルズもよく行きます!
ママリ
ウォーターテーブルいいですね!!
ワクワクヒルズ知りませんでした🤣夏は帰りにヤスダヨーグルトでアイス食べてこれるしいいですね!!ありがとうございます😊