※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と遊ぶのが辛く、一人になりたい気持ちがあります。習い事を増やすか、保育園に入れて働きたいと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

上の子(年長)が帰ってきてからの一緒に遊ぼうがしんどい😩私、全然遊びたくないんです。もうほんとに1人になりたい。笑
あと30分頑張るか、、習い事増やそうかな😥下の子がいるけど保育園に入れて働きたいとまで思っています。。同じような方いますか??

コメント

ままり

わかります〜!
正直扶養内パートが1番体力的にも精神的にもわたし的には楽です!
時間ギリギリとかでもないから家事も手抜きしないでできるし、仕事といっても大人と会話できるし子供と離れる時間できるだけでも全然モチベ違います✊

• ままり

ままり

8:30~16:00が通常保育(延長なし)なので、16:00までは迎えに行きません🙋‍♀️笑
    でもこれは園によってルールが違うと思います!!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めました!!激戦区なのでなかなか難しいとは思うのですが、下の子が入れるところを探してパートします🥹
    ちなみに、扶養内パートだと保育園は仕事の時だけ預ける感じですか??ずっと自宅保育なので全くわからずで、、

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違うんですね!とりあえず役所で聞いてみます!色々教えていただきありがとうございます✨

• 5月18日
はじめてのママリ

私も遊ぶのが苦手で保育園に入れて働きました
離れるぶん、かなりゆとりを持って接せれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとその方が私も余裕ができる気がします。ずーーっと子どもと向き合うことに疲れてきました😓

• 5月18日