※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

3人目を妊娠中の女性が、つわりの軽さや性別の予測について質問しています。女の子が欲しいとのことです。

女の子→男の子ときて3人目を妊娠中です。
3人目はできれば女の子がほしく、排卵日2、3日前にシリンジでタイミングを取って妊娠しました。
でも、長女のときはつわりがひどく吐きまくりだったのに対し、長男のときはつわりが軽く短かったです。
そして今回は7wに入りましたがほぼつわりなく…長男のときとそっくりです。おまけにラムジーメソッドも男の子寄りでした。
そんな感じでも女の子だったよ!という方いませんか?😢

コメント

ぴ

兄妹の我が家の場合ですが、つわりの感じは娘のときそっくりで、チャッピー曰くのラムジーメソッドも女の子だったので、絶対女の子だ!!!と思っていたのですが実際3人目は男の子でした🤣
つわりもラムジーメソッドも当てにならないです!!!笑

• あや

あや

えぇ😳それは絶対女の子だと思いますね!私ももう絶対男の子だ!って思ってたんですが、まだ可能性ありそうですかね😞つわりと性別は関係ないんですね!

• 5月18日