義母からの大量のお菓子やジュースの差し入れに困っています。子供へのお菓子をあげたくないのに、何度も確認されてストレスです。夫にも管理してほしいです。
義母のことは大好きなんだけど、、
大量にお菓子やら子供へのジュースやらを差し入れてくるのが困る💦
子供へのジュースやお菓子を私に渡してきて、出先で「あげたやつあげれば!?」みたいに言ってきたり(持ってきてないよ〜)「あれ食べた!?」って何回も言ってきたり
そもそも子供にお菓子ジュースあげたいって親います?なるべくあげたくないよ…
極め付けは子供のにプラスして私たちにも毎月この量のお菓子をいただくこと🤣
もうこの市販のお菓子飽きた。。家族3人じゃ食べきれない。
こうやって与えてるからあなたの息子(私の夫)は80kgオーバーのデブちゃんになったのでは!?
夫ももらったなら管理してくれよ!
この量のお菓子を会社に持ってって配ったり保育園の先生にあげたりしなきゃいけなくて私の仕事が増える…
子供のジュースとかも全部私が管理してるけど賞味期限切れちゃうのもしばしば。
義母は持ってこないか、もらうなら夫がもっと管理してくれないかな〜
- ぽん(2歳1ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
すごい量ですね💦
正直に食べ切れないです、一箱で十分ですって伝えるか、近くのフードロスを扱う店舗があれば、そちらに寄付するとか💦
はじめてのママリ
旦那の方のおじいちゃんがそうでした💦
私の子供が、ひ孫に当たるんですが、今は気にしてませんが、まだあげたくない位の時期にチョコとかキャラメルとか…系のものばかりくれたので、いらんよ!😭💦ってストレスでした💦しかもかなりの頻度で…
お義母さんには「ママリちゃんが食べな😂✨」と言われてましたが、好みじゃない系で…😂さらに困ってました🤣
-
ぽん
お年寄りはキャラメルとか甘いもの好きですよね😭
自分にいただくのも困りますよね🤣子育て中それこそ太りやすいのに!!残飯処理機じゃないんだわ!と思います🥺- 6時間前
ママリ
うちも義母が毎回お菓子を渡してきます!旦那がお菓子好きで手放せないのもそのせいなのかなと😂
子供にはジュースやお菓子を頻繁には与えたくなくて、制限しているのに、もらいものとなると制限しきれないです💦子供が小さいうちは、旦那が目の前でお菓子を食べていても何もなかったですが、この月齢にもなると欲しがるし、パッケージとかでお菓子だ!と分かるようになって、ゴミ箱に入ってると「誰食べた?」と言ってきます。
体重をやたら気にする旦那ですが、じゃあ間食を控えればといつも思います笑
にしても、ぽんさんのお菓子の量は半端ないですね!さすがにうちはそこまで大量ではないです!こんなにあるのは大変すぎます😂
-
ぽん
ゴミ箱まで見るようになるんですね😱
ほんと家族の健康を考えて渡してほしいですね!
この量が月1でくるので困ってます😭私も周囲にお菓子あげおばさんにならざるを得ない😭- 6時間前
ぽん
これが月1です涙
人にあげたいけどそれも面倒だし、そんなに珍しくもないスーパーで売ってるお菓子だからもらった人も大して嬉しくないだろうしで困ります😅
フードロスを扱うお店探してみます!!