※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カメラの修理についてです。2〜3年前に大切なデジカメを落としてしまい…

カメラの修理についてです。

2〜3年前に大切なデジカメを落としてしまいました。
そこから、充電のために電池パックを外し入れ直すたびに、カメラの日時設定などが初期化されてしまい、毎回設定しなければならなくなってしまいました。
(調べるとこの機種は落としたりしてなくてもある程度使っているとこの問題が出てくる方が結構いました。)

SD内のデータは特に消えたりすることはなく、撮影も問題なく行えています。
落としてしまった後も今まで通り使っていたのですが、ふと気になり修理相談の電話をし、落としてしまったことと、おそらくそれによるカメラの現状を話しました。

すると、送料込みで35000円ほどで修理になるけど、自然故障ではなく落としてしまったとなると料金がさらに上乗せされることがありますと言われてしまいました。。。

無知だったので、落としてしまったことは伏せるべきだったのかなと少し後悔しています。
金額も金額ですし、とりあえず使えているので検討しますと言って電話を終えたのですが、、
少し時間をおいて改めて修理依頼するとなったら、もう落としたことは伏せられないですよね?この電話番号は落として故障させてしまった人と記録されてますかね?

また、他にも気づかない内部の故障などあれば気になるので点検してもらいたい旨を伝えたのですが、この機種はメンテナンスはできないので、故障した部分を直すしかできないと言われてしまいました。

もう販売していない機種で今値段がかなり高騰していて、なにより家族に買ってもらった大切なカメラで、一生使いたいと思っているのですが、、、どうしたらよいのでしょうか。

コメント