※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

徒歩3分のデイサービスのパート求人について、近すぎることのデメリットやイベントでの役員関与の可能性について知りたいです。

家から徒歩3分のデイサービスがパートの求人を出しています。
町内は一緒ですし近すぎるのってデメリットありますか?
イベントがあると役員として今後関わりがある可能性があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活圏内が一緒だとプライベートで、利用者のご家族とかにばったり会っちゃったりするのがちょっとなぁ..と思います!気にしない方は気にしないと思いますが!
あとは、急な欠勤で代わりに出てほしい!って言われて断った時に出かけにくいかなぁと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに利用者さんは近所の方ですよね、、
    急な欠勤もありますね。
    あと、働いてるスタッフさんが同じ町内だと気まずいですかね?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合(デイサービスではないですが)、職場の方は気にならなかったです!
    買い物中に見かけたら普通に声かけてましたし、逆に声かけられることもありました😂
    仲良い職場だったので!

• 5月18日
みなみな

老健で入所のところでしたが(ディではない)、昔からの知り合いでスタッフ・利用者とになった方は居ました。

なので、可能性として知り合いの入浴介助・排泄介助などに関与する事が考えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    職種が介護でらないのでそのあたりは大丈夫そうです!
    もしわたしが合わなくて辞めたりした後が気まずいかなぁとか、同じ小学校のママさんいたら気まずいかなぁとか色々考えてしまいます。

• 5月19日
  • みなみな

みなみな

大きく揉めて退職とか出なければ、大丈夫かと思いますよ☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 5月26日