今夜のひとやすみは、夜間に育児や妊活で悩むママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、リラックスできるようにサポートします。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
産後初の生理きた😭😭
そして母乳を飲んでくれなくなった、、なぜだ?これを機にやめようかな🍻
もんもん
旦那がいない夜の方が子供たち言うこと聞くし静かだし穏やか時間が流れるのなんでだろうと思ったら、私が旦那いなくて穏やかだからかwww
はじめてのママリン🔰
2歳、イヤイヤ、やだよ、しないよ、たくさん耐えたけどもう全部無理になって怒ってばかりの一日になってしまった。
仕事復帰して保育園預けて、私に甘えたいんだろうけど堪忍袋の緒が切れてたくさん叱ってしまって自己嫌悪。
ほんとにこのママに産まれてよかった?本当に私でよかったの?全部疑ってしまう。
misaki
雨続く前にと思って…朝から洗濯3回回し。
赤ちゃん抱っこして長男の水イボ取り。
麻酔テープあんまり効いてなかったのか痛くて1個で断念。あと5~6個あるのに、保育園のプールまでに終えるか?😂
なーんか1日ある意味充実してたな😂
みー
明日で予定日の1週間前。
子宮口も3センチ開いてるし、おしるしも昨日から来てるから陣痛待ち…
寝れる時に寝なきゃってわかってるけどソワソワして寝れない😅
はじめてのママリ🔰
早く5月終われー!!!!
できれば7月まで目覚めたくないー、!
🩵あのーまざーなーしー🩵
先週末、久しぶりに自分の体調不良。
土曜は息子にお水や保冷剤持ってきてもらったり、日曜は家事育児完全ワンオペでパパが大活躍…💦
ホントに皆に迷惑かけて申し訳なかったな🥲
本調子に戻るまで後少し、焦っても仕方ないけど、まずはゆっくり休んで出来ることから始めるからね…!!
それまで頼んだ🙏
今日もありがとう。
ゆん
今日も頑張った!!眠くても三女の相手して、何しても泣くのをなだめて、クレーンゲームしたい次女の願いを叶えて、長女の大好きな夜ごはんメニューを作った!!頑張った私!!
はじめてのママリ🔰
バリバリ仕事もしたいってなると1人が限界だったのかなー一2人なんて無謀だったのかな。
もも
冷房だと蒸し暑くて、除湿だと寒い。。
エアコンの調整が難しい〜
りい
0歳児、2歳児よりも早く寝る37歳児…
何なんだ😇💢💢
はじめてのママリ
子育てやめたいきえたいしにたい
はじめてのママリ🔰
旦那よ
洗濯物わたしが日中回すって何回も言ってるのにそれ聞かずに絶対夜に回し、しかも洗濯物干さずに絶対寝るよな。
ゴミも集めず、まとめたものを運ぶだけ。
洗濯物、洗剤と柔軟剤入れてボタン押すだけ。
中途半端なら最初からするなよ。シンクに自分が食べた食器と弁当箱残ったまんま。旦那は寝室でグースカ。(私と👶はリビングで寝てる)今から洗い物と洗濯物干し。
あのね、疲れてるのはお互い様なんよ。
夜対応もしてないんだからさ、出来ることはしようよ。はぁ。
そしてきっとそろそろ👶が起きてくる・・
-
あーさん
旦那全く同じでつい笑ってしまいました😂 中途半端に家事や育児するのやめて欲しいですよね…。
うちは産後すぐの時、家事は自分がやるからと散々言っていたのが今ではほとんど私です👎
余計な仕事が増えるだけだから、手伝ってもらわない方が正直はかどります😅- 5月25日
はじめてのママリ
もうむり。何しても寝ない。
-
マミー
お疲れ様です😭
- 5月26日
あーさん
👶🏻を寝かしつけてからご飯、お風呂に入り、寝るまでの1時間くらいは夫婦時間を取ろうと努力していた私ですが、今日旦那から「早く寝たら?そしたら夜泣きしたときに怒らなくて済むじゃん」と言われました。まず夜泣きに対して他人事なのが腹立つけど、夫婦時間は要らないと?レスにならないためには夫婦時間を大切に!とおもってたし、あなたのお誘いを断り続けるのが申し訳ないから自分なりにモチベをあげるため、努力してたんだけど必要ないと?じゃあ私、あなたからの夜のお誘いに応じる必要ないですね??文句言うなよ?的な感じでプンプンしながら寝ます😂
はじめてのママリ
新生児。全然寝てくれなくて心が折れてます
どうしたら寝ますか。私はいつ休めますか
-
く
わかりますとても!!
赤ちゃんなのに1日のトータル睡眠時間少なすぎて大丈夫そう、、???- 5月26日
マミー
何もしないやつが1番怒るのまじで意味わかんねぇんだわ😊
ちほ
今日スーパーで娘(4歳)がぶつかりおばさん(避けないおばさん?)とすれ違う時にぶつかりそうになったらしく「もう!なんで前見てないんだよ!あぶないよぅ!」て怒ってました😅
この辺りは避けない女性がかなり多いので、いつもはこちらが避けるのですが今日は急いでいて全く気付きませんでした💦
娘にはトラブルに巻き込まれないようにそういう事は本人の前で言わない!こそっとママに教えてと言いました(笑)
まさかあんな本人の前でハッキリと言うと思わなくてちょっと焦りました😂
く
毎日20:00に部屋暗くして寝かしつけ開始してるのに5〜15分で起きたりして泣いてもぞもぞうにゃうにゃ、、
結局この時間にやっと睡眠って感じで大丈夫??生後2ヶ月。
やっとごはんやら髪乾かしてさあ寝れるって寝ても1時間後起きてきて授乳、、
やばいよーーーーー
yori
まさかの発熱ー😇
鼻水また出始めたと思った
明日仕事どうしようか、、
はじめてのママリ🔰
やばい全然眠れない。
寝かしつけの時に少し寝てしまったとはいえこれはひどい。
ばおまま
支援センターで3歳くらいの子が遊んでるところに行きたがって頑張って阻止しても近寄っていっちゃう。
そして毎度のことこっちこないで!!とか押されちゃって。なんだか心が痛む。
お友達が遊んでるからね〜ほかのとこいこうね〜って言って
ごめんねってお友達には言うけど
その親は推してきたのに
謝っても来ない人が多いんだけど
そんなもんなのかな。
有料の遊び場に行った時も
そんな感じの子がいて、娘は近づかなかったから何も巻き込まれなかったけど
3.4歳ってそうゆう時期なのかな〜
親は毎度のことだから見慣れちゃうのかな
モヤモヤするくらいなら自宅で遊ぶしかないのか..
ぽこちゃん
来月から2年少しぶりに仕事再開。
新たな職場での不安な気持ちで
眠れない。
まだ子供とゆっくり過ごしたかったなあ。
マトリョーシカの中身🔰
0歳児、1時間前に起きてから、寝ません。
すっごいご機嫌で、落ちてた洗濯バサミ握っています。
寝てくれ...
はじめてのママリ🔰
この時間に食べる柏餅、美味しすぎる。
柏餅大好き過ぎてつらい。
はじめてのママリ🔰
寝れないー。洗濯してアイロンして子供はもう寝たと言うのに寝られない。二人目も出来てるといいな....。おやすみ
ねこママ
子どもたちはさっさと寝るんだが、近所の大人に困ってる。
適度な距離持つようにしてる。
やたらLINEで下の子どもが登校班同じなだけで、ツベコベ言ってきて、基本要求なんだが、ひととおり捲し立てる。
あー、もううるさいなぁ。
きっとそこのお家の子供がうるさくて困ってるんだろうけど、家庭の問題だからなぁ。
(ワーワー言うだけじゃ社会に出たら、使い物にならないんだろうなぁ。)
もうむりたすけて。クレーマー親子。
ドラマでも見るかな…。早く週末にならないかな。家族で温泉出かけたい。
お姉もいるし、子供の丸つけ、忙しいんだけどな。
中学年になったら、落ち着くのかな…。
また学校に相談かな。
クラスは被らないようにしてもらっているし。
困ったら、相手の担任の先生にも相談する!
はじめてのママリ🔰はちころ
ほんと子供ってどうなったらそんな寝相に?ってくらい上で寝てたはずが足元まで回って🤣
ぐっすり眠ってるけど邪魔すぎて30kg強の息子を起こさぬよう何が起きたかわからないくらいの背負い投げで上に設置完了🤣
ももこ
下の子熱と咳で何回も泣いてる
あーつらい
仕事も休むようだし
ほんとやだ
元気が一番だよほんと
でももう数ヶ月熱も咳も出てなかったから久しぶりだな
疲れたのかなぁ
いちご
旦那が子どもに対して「ママ怖いよね〜😄」って。子どもに対して怒ったことなんてないのに。いっつもお前が空気読めねぇことばっかしてるからお前に対してイライラしてんだよ。
毎日一生懸命お世話してるのは私なのに嫌われるように仕向けて何がしたいの?じゃあお前が全部やれよ
ママリ
おねしょが続く…夜中起きるの辛いよー!
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転生活直したい。朝頑張って起きても眠くなって昼寝しちゃうから意味が無い。はー。
ママちゃん
最近夜中に2階起きていたけど、今日は1回起きただけ。
今、寝言泣きして起きそうな気配。
このまま覚醒して寝ません!ってことになりませんように🙏
このまま6:00すぎまで寝てくれるか、授乳して寝てくれるか…頼む!
はじめてのママリ🔰
生理が来ると母乳の味が変わるそうです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!?知らなかったです😳