※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
子育て・グッズ

サイベックスのメリオカーボンにケラッタのファンシートを使う際、新生児インレイの上に設置するのは正しいでしょうか。後頭部が覆われないことについて不安があります。先輩ママさんの取り付け方を教えてください。

サイベックスのメリオカーボンを使っており、そろそろお出かけのときにケラッタのファンシート(エアハグ)を使いたいと思っています。

とりあえず家で設置したのですが、新生児インレイの上にファンシートで合ってますよね?後頭部を覆うようなところがなくなってしまいますが、大丈夫なのでしょうか…

エアラブでも同じような状況になると思うので、先輩ママさんどのようにつけているか教えていただきたいです。

コメント

ママリ

エアラブ使ってますが、ヘッドクッションはエアラブの上になるよーにつけたので後頭部は大丈夫そうでした!

• ママリ

ママリ

そーなんですね🥲
    まだ1ヶ月ならそんな動かないと思うので枕みたいな感じでヘッドクッションをシートの上に置くとかですかね🤔?

• 5月18日
  • ママリんご

ママリんご

ありがとうございます!エアハグだと長さ的にヘッドクッションの下につけるのは難しそうなんですよね、、、

• 5月18日
  • ママリんご

ママリんご

そういえばヘッドクッション取り外せるんでした…!(連結されてると思い込んでいました)
    動きそうなら外して頭の下に置いてみます💡

• 5月18日