ママリ
そばかすですかね。
そばかすは遺伝が強いと聞きます。
日焼け止め、保湿、ビタミンの摂取、の徹底が有効かと思います。
私自身が皮膚科で自費診療でもらっているのは、シナール、ユベラなどの内服薬。
トレチノインやハイドロキノンなどの外用薬です。
子供だとシナールユベラくらいは出してもらえるかもですが、外用薬は副作用もあるので出してもらえないでしょうね。
帽子と日焼け止めで少しは効果高まりませんかね?
ママリ
そばかすですかね。
そばかすは遺伝が強いと聞きます。
日焼け止め、保湿、ビタミンの摂取、の徹底が有効かと思います。
私自身が皮膚科で自費診療でもらっているのは、シナール、ユベラなどの内服薬。
トレチノインやハイドロキノンなどの外用薬です。
子供だとシナールユベラくらいは出してもらえるかもですが、外用薬は副作用もあるので出してもらえないでしょうね。
帽子と日焼け止めで少しは効果高まりませんかね?
「外遊び」に関する質問
レーザー治療をお子さんにして、幼稚園に行かれたかたはいますか?実は3歳の娘が9ヶ月前にレーザー治療をして、色素沈着だけがまだ消えずに残っています。このまま来週から幼稚園で外遊びも始まるのですが、先生に聞いた…
学童で午前中に15分程度の外遊び後に頭が少し痛いと言っていたようです。熱は36.6度。その後は普通に過ごし、お迎え後に頭が混乱する感じ、目がユラユラすると言っていて帰宅後に熱が38.8度まで上がりました😭喉の痛み等は…
最近2歳7ヶ月の子がお昼ご飯食べません😮💨 自宅保育です。 午前中のスケジュールはこんな感じです。 6:30〜7:30起床 7:30〜8:00朝ごはん 大体パン、ヨーグルト、果物、たまにウインナー 9:00〜9:30家の周りで外遊び 9:3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント