ママリ
そばかすですかね。
そばかすは遺伝が強いと聞きます。
日焼け止め、保湿、ビタミンの摂取、の徹底が有効かと思います。
私自身が皮膚科で自費診療でもらっているのは、シナール、ユベラなどの内服薬。
トレチノインやハイドロキノンなどの外用薬です。
子供だとシナールユベラくらいは出してもらえるかもですが、外用薬は副作用もあるので出してもらえないでしょうね。
帽子と日焼け止めで少しは効果高まりませんかね?
ママリ
そばかすですかね。
そばかすは遺伝が強いと聞きます。
日焼け止め、保湿、ビタミンの摂取、の徹底が有効かと思います。
私自身が皮膚科で自費診療でもらっているのは、シナール、ユベラなどの内服薬。
トレチノインやハイドロキノンなどの外用薬です。
子供だとシナールユベラくらいは出してもらえるかもですが、外用薬は副作用もあるので出してもらえないでしょうね。
帽子と日焼け止めで少しは効果高まりませんかね?
「外遊び」に関する質問
小学生男子、横幅広めの子の靴のおすすめ教えてください🙇♀️ 今までイフミーか俊足の育足シリーズの3E履かせてましたが、外遊びが好きだからか?靴裏の凹凸がなくなってツルツルになります😭 (みなさんサイズアウトまで…
義母のうざうざ話聞いて下さい。 4歳息子、体力が無いので少しでもスポーツに触れさせようと外遊びをするようにしていて 旦那が幼い頃からサッカーしてたので、一緒に蹴ってみる?というとこから楽しい!と言い始めました…
イフミーの靴お安く売ってるとこ知りませんか?😭 幼稚園入園してから、お外遊びが多いため、靴がすぐダメになります😂 たくさん遊んでる証拠だし、とてもいいことではあるのですが、月1で1足穴あけてるので、お安くゲット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント