オフィスコーデでTシャツをインする方法について、ダサくならない工夫や、ダサいとされるスタイルについて教えてください。全インした後に少し引き出すスタイルが適切かどうかも気になります。
オフィスコーデでTシャツやカットソーをインするやり方、ダサくならない方法ありますか?
また、どういうのがダサいとかありますか?
私は下っ腹のぽっこりを目立たせたくないから、全インしたあとに少し引き出して、外にたるませています。
画像よりももう少し長めに出して、お腹のボタンが隠れるくらい?にしています。
でも、逆にダサいのかな?とか、全インからの全たるませってダサいのかな?前だけインで後ろ全部出すのはオフィスコーデとしてはだらしないかな?とか、色々考えてしまっています。
Tシャツは全部出すと尾てい骨ぐらいまで隠れる長さで、形はごく普通のTシャツの形です。
ズボンはユニクロのタックワイドパンツが多いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実際見てないのでわかりませんが、私的には全部イン、または出すとしてもすこーしだけの方が締まって見えます。
ママリさんのやり方は逆にぽっこり見えてしまってださいかな…と個人的には思います。
後ろを出すのも、モデルさんみたいに長身で洗練されてる方がするとオフィスコーデとしてら成り立つと思いますが、普通の方がするとだらしなく見えてしまうかなと。
なので、全部インでベルトを締め、ジャケットやカーディガンなどを羽織るのがいちばん無難かなと思います!
はじめてのママリ🔰
後ろ出すのが微妙だなと感じるのであれば、脇の下縫い目の部分を長めに出してみてはいかがでしょうか??
Uの字逆さにしたイメージです笑
あとはベルトでバランスをとるですかね。
骨格に寄るので一概には言えませんが、ダサいだらしないかは同じ事をしていても骨格によって見え方が違うので、ご自身で鏡見ながらバランス見るのがいい気がします🙆🏻♀️
コメント