※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週ですが、ロキソニンって飲んだらまずいですよね??飲んだ事で赤ちゃんが危険になってしまった方いますか?

23週ですが、ロキソニンって飲んだらまずいですよね??

飲んだ事で赤ちゃんが危険になってしまった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールがいいですね
赤ちゃんの動脈管や羊水量に異常が出る可能性があるので

はじめてのママリ🔰

次男妊娠中、ちょうど同じくらいの時期に原因不明の歯痛で自己責任でロキソニン3時間起きに飲んでました、2週間くらい🥲
歯医者でも原因わからずで有益性投与とのことでボルタレン処方され、ボルタレンも飲みました。
飲まないにこしたことはないと思いますが、ロキソニンが禁忌になるのは28週以降です。
次男は特に問題なく生まれました。

はじめてのママリ🔰

やめといた方がいいのでは?😭

私、何もしてないのに息子体の一部が先天性の奇形です。これでロキソニン飲んでたら、絶対それが原因だと思って病んでます。

たこさん

よくないですね。
ロキソニンじゃないけど、飲んじゃいけない薬を飲んでいてお子さんに奇形が…って人が身近にいます。
奇形とか病気とかを抱えてしまうのはお子さんなので、ママの自己責任とは成り立たないと思います。

✩sea✩

中期なら、ロキソニン飲んでも大丈夫な時期です。
でも、ちゃんと産婦人科の医師に確認してください。
私は2人目の時、妊娠中期の時にロキソニン処方されていたので飲んでいましたが、普通に生まれて育っています。

りり

私は1人目のとき知らずに数日で飲んでしまいましたが赤ちゃんは健康に生まれました👶
今なら怖いのでカロナールにします💊