つわりで食後に気持ち悪く、食べるのが怖い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
【つわりについて】
10週5日です。
5週頃から少しずつ食べつわりが始まり、その後8週頃から食べつわりが軽くなってくると同時に喉の閉塞感とそれによるむかつきがあります。食べると気持ち悪くなるので、一日一食食べれるか食べれないかの日が続き、10週になった時に初回の妊婦健診を受け、1ヶ月で5キロ減ってました。元々便秘だったのですが、さらに悪化し便秘薬とプリンペランを処方してもらい5日ほど飲んでいます。
便秘はあまり改善されている感じはなく、喉の閉塞感は軽くなった気がします。ただやはり食後の気持ち悪さは食後半日以上続きます。どうしたらよいのでしょうか?、、
お腹はすくのですが、食べると気持ち悪くなるのがこわいです。
吐くのが苦手で2日前に初めて一回吐き、その後3時間ほどは楽でした。
食べない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
mama
つわりつらいですね😭
わたしもずーっと気持ち悪くて吐いては横になっていました
わたしも5キロくらい減りました
プリンペランもそんなに効いた感じはなかった気がします🥲
私はですが、吐くときは吐く為に水分をのむと吐きやすかったです 水でもお茶でも飲みやすいのをガバガバ飲んでから吐いてました
食べられるものを探すのも大変ですが、頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
午前中は空腹だからか比較的気分はよく、午後から徐々に気分が悪くなり夜が最悪です😭
水分多めに取るようにします!
コメント