※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのレスが3年続いており、外での発散を提案したところ、夫が行為を再開したいと言ってきました。この状況に対してどう対処すれば良いでしょうか。

下系の話です🙇‍♀️
どうするのがいいか意見ください🙇‍♀️

うちは、3年程レス期間があります。
先日夫に、レス期間長いけど、もうしなくて良いって思ってる?と聞いたら、うん、と答えました。
私も同じ意見なので、お互いに外で発散させるのOKにしない?と提案しました。
もちろん、外で発散といっても、子供には害を与えないように風俗を利用したり、不倫といってもきちんとした契約書(相手に気持ちを捧げすぎない、避妊をする、婚姻していることを伝えて、慰謝料は請求しないなど)を交わした相手とです。
すると、少し考えたいと言われました。

その数日後、夫から行為を再開したいと言われました。
それを聞いた私は、なんで今更?と思ったし、すごくモヤモヤしました。
外で発散されるくらいならって思ってるということですよね?
そんな人とは、本当に今更したくないです。

どうするのがいいでしょうか。。。
アドバイスください🙇‍♀️
軽いキスとかハグは普段あります。

コメント

ままり

性病怖いし、契約書を交わしたとて相手がどうなるかわからないし、夫婦で制欲を満たすのが一番ではないですか?
例えば不倫相手が主さんにぞっこんになってしまって家族に危害を加えることも可能性は0じゃないですよね。お子さんのためにも考え直してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、相手が止まらなくなってしまうことは考えませんでした。。
    でも、今更どんな顔して行為すればいいのか分からないし、しなくていいって言ってたやんって感じで😔
    イヤイヤでも応えるべき、ということですよね?

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは
旦那さんとはしたくないけど
セフレは欲しいってことですかね?🤔

旦那さんもまさかそうくるとは
思ってなくて焦ったんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂

うーん。
    これが難しくて、正確には私自信そうういった行為がしたいとかはないです。
    セカンドパートナーが欲しいです。
    が、いいなと思った人と行為したくなればするし、その人も同じように、プラトニックな関係でも良いよ、というなら行為なしの関係が理想です。

イヤイヤでも夫に応えなければいけないですかね?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢して応えるのは
    しなくていいと思います!
    その代わり店はOKにするとか🤔

私も旦那と不仲で、離婚寸前なので
    セカンドパートナーがほしくなる
    気持ちはわかります!
    けど子供のこと考えると
    そういう母親ってどうなんだ、、と
    考えて行動には移せないです🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいですよね。。。

• 5月17日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

したくないお気持ちはわかりますが、結婚をしてるから他の人とできないわけであり、レスや夫婦生活の価値観の違いがが夫婦関係の破綻ということで離婚理由になるので、旦那さん以外の方とすることをそこまで求めるのであれば離婚するしかないと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちは経験しないと分からないのかもしれませんが、
    夫のことは好きだし、愛してます。
    この時点で、離婚する意味は無いと判断できると思います。
    離婚しよう。の前に1つ提案してみた、といった流れです。

レスの期間が長いので家族になってしまいました。。
    父親や兄ととそういう行為ができないのと同じです。

• 5月17日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

結婚していて、セカンドパートナーを求めているのは本当の愛ではないと思いますよ💦
    都合よく旦那さんを思っているだけであって、家族でもなんでもないと思います🥺

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。。
    まぁ色々思われて当然と思いますが、ちょっと違うかもです😅

• 5月17日
kulona *・

そんな話になってしまってよくよく考えたら、やっぱり夫婦での方がいいなと旦那さんが思うってすごくいいこと(?)だなって思ってしまったのですが🤔

したくない側としてはそれでよかったのかもですが「やったー要は後腐れない利口な奴を選べばいいんだよね?じゃあヤりまくろ〜」ってなる男よりよっぽどいいと思います🥺

私もなぜだか気がすすまなくなってしまったのでしたくない気持ちはわかりますが😭

こちらの事情で契約を相手にさせることが重たすぎるし、してくれたとしても2人でコソコソ綺麗に裏切って楽しくしてましたなんてあるあるです😅

私はイヤだけど、、、というか今はイヤなのか疲れてるのか余裕がないのか、旦那に対して何か思うことがあるのか、なんでなのか自分でもわからない中どうしてもしんどいなって状況ですが少なくても応えるようにしてます。
我慢させてごめんねと言いました😅

もしもほんとに外で〜ってやるなら、そんな細かなこと言ってないで「相手を騙さない!妊娠させない!はいいってらっしゃい!」くらいどっしり構える覚悟がないと厳しそうです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頷きながら拝読しました🥹
    貴重なご意見ありがとうございます🙌

• 5月17日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ気持ちわかりますし
旦那にはお互いに外でそういう関係を作ろ?って提案したことないですが
そんなこと言ってみたいなぁと思ってました!

うちの場合は絶対受け入れてくれないのでレスで放置する割には私に外でそういうことされるのがすごく嫌みたいで
美容院も女性指定されます

子供もいるし家族としては崩れたくないし
パパとしては必要な存在だと思ってます。
しかし私はもう旦那のこと愛してません😂

私もほんと悩んでいて
できれば自分がまだ年齢が若いうちに何回か外で関係も見たいなぁとか思ってます

多分このままいけば
旦那も理解してくれないので秘密でやるしかないかなって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれでキツイですね😣

1度、はじめてのママリさんも、正直な気持ちをお話してみるのも良いかもですよ。
    具体的な提案をしてみるといいと思います😊
    離婚するより、とりあえず色々提案してみるほうがいいと思います!

• 5月18日
ママリ🔰

私は夫の不倫をきっかけに、お互い夫婦生活は続けつつ外で性欲を発散するってしたいのか聞いたことがあります。お互い外に彼氏彼女作るってしたいの?あなたがやってたのそういうことだよねって。

結果は夫が、私が外でするのはNGだと言うんですが(どの口が。)、少しづつでも夫としてみないかと言われてそれは断固拒否です。
そもそもお前も外でしろよとでも言われた日には離婚だと思っていましたが。

旦那さん的には、外でするくらいなら、はたまた離婚するよりは、一緒に頑張りたいと思ったんでしょうね。
主様への愛情だと思いますよ。

そんな人とは、と言いますがしたくなければ立つものは立たないし、それでわかると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、そこは本当に夫婦の意見のすり合わせなんですよ。
    いくら自分は離婚はしたくないけど外に彼氏欲しい

ってなっても、相手がその提案で「あ、もう無理だな」ってなったら離婚の準備を進めていきます。
    心が離れたら戻らない人もいる中で、旦那さんは向き合うことを選んだということは大事に思ってあげて欲しいと感じました。

• 5月18日
はじママ

子供がまだ小さかったら夫と再構築にトライ、もう成人間近とかだったら数年我慢して別居か離婚かなと思います。

契約書を作るなどして相手を選ぶというのは理屈としてはよく分かるのですが、相手が人間なので思い通りにならないケースもあるかなと思います。トラブルになって自分が損するくらいよりは、数年なら我慢した方がマシかなと思います。

再構築は苦難の道ですが結婚してしまった以上仕方ないかな…。でもしたくないですよねー。