2歳半からスイミングに通っているお子様の様子を教えてください。指示を聞けるか心配です。
2歳半からスイミング(親子分離)に通ってるお子様いませんか?
泣かなかったですか?
コーチの指示聞いてましたか?
来月に2歳半になる娘を通わせたいです。
年中の上の子が通っていて、その間一緒に見学しているのですが、暇なのかウロウロしたりして見学どころではないです😅
上の子がスイミングしている間外に出ようと思っても“ちゃんと泳いでいるとこ見てて!”と上の子が怒ります😅
それなら下の子も習わせたらちゃんと見学できる!と思っているのですが…ちゃんと指示聞けるのか?と心配です💦
2歳半からスイミング習っている子のお話が聞きたいです!
- いもむし
コメント
はじめてのママリ🔰
元々はベビーから通っていましが、2歳半からは母子分離のコースに移行しました☺️
上の子は泣いていましたが、下2人は1人で入れるのが楽しくて泣きませんでした。指示が聞けないこともありますが、そこはコーチが慣れているので大丈夫だと思います。意外と周りを見て行動しているので、指示がわからなくても行動をみて理解しているところもあったと思います。
ぷらっぐ
子ども2人、2歳0ヶ月から親子分離でスイミングに通ってます☺️
上の子はのんびり屋さんで理解してなかったのか、泳ぐことが楽しすぎてなのか1度も泣きませんでした。
下の子は最初の約2ヶ月間だけ、レッスン前に私から離れる時に泣いてましたが、レッスンの時は最初から最後まで楽しそうにしてました。
コーチが慣れているので、コーチの指示聞けてない💦とか思ったことはなかったです!
ちなみに下の子がスイミング通うまで一緒に上の子の見学してましたが、じっとしていられなくて、施設の周りを散歩したりYouTubeに頼りまくってました。
-
いもむし
2歳からですか😳
やはりコーチが対応に慣れているんですね!
上の子が行ってる曜日はみんな幼稚園児なのでコーチのお話もじっと聞けているので迷惑かけないか心配です😅
かと言って、一緒に見学するのはもうこりごりです…笑- 5月17日
てん
上も下も2歳半からです。
上は知的障害含む自閉症なので、ほぼ言語理解できずにかなり自由でした。
下は最初の1ヶ月は水着すら着てくれませんでした。
2.3ヶ月目は離れる時だけ泣いて、4ヶ月目はコーチのお迎えで手を繋いで行けるようになりました。
仲良しのお友達がいたのでずーっと2人で仲良く遊んでいて、よく怒られていました。
下はもうすぐクロールに入ります。
-
いもむし
泣いててもいつかは慣れるんですね!
コーチもしっかり対応してくれるのであれば、通わせたいです💦- 5月17日
いもむし
ありがとうございます!
泣かないなんてすごい😳!!!
楽しく入ってくれてたら親も安心ですね😊
たぶんまだ指示きけないと思うので、周り見て理解できるかな?😅