男の子は外遊びを好む傾向がありますか。最近、外出を希望するようになり、室内遊びが減っています。室内遊びが再び好きになることはありますか。
男の子は家で遊ぶよりも外で遊ぶ方が好きですか?
2歳10ヶ月、自宅保育中です。今までは「外に行きたい!」というのがあまりなくてトミカを転がしたりパズルしたり過ごしていましたが、最近は毎日出かけたいと言います。
ドライブ、散歩、公園、子育て支援センターなど。
家で遊ぶことが減ったので、引っ越しも控えているし自宅のおもちゃを整理したいなぁと思うようになりました。ブームがあって、また室内遊びが好きになるとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
イリス
こればかりは性格としか言えないですが、うちの兄弟は幼少期からずっと外タイプですね。
2年生の長男は今でこそゲームとか言いますが、基本的にはまだ外です。真夏も真冬も「公園行こう」です。
トミカやプラレールは現役です。
もこもこにゃんこ
うちはインドア派です😊
公園とかも好きですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ハマっている遊びや長く使えるおもちゃはありますか?断捨離の参考にしたいです🙇♀️- 5月17日
-
もこもこにゃんこ
うちは電車(木の線路のやつ)、LEGO、くみくみスロープとかは長く使ってましたね。
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
組み立て系は小さい子好きですよね💡
ありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
休みの日は公園とかで過ごして、室内で遊ぶことは少ないですか?
トミカ、プラレール以外にハマるものはありますか?断捨離の参考にしたいです🙇♀️
イリス
外遊びできる気温の日は外に行きますが、遊びに付き合いたくない親の気分のときは図書館まで往復、とかもあります。
トミカやプラレール以外だとレゴ、マグネットブロックのマグフォーマー、ピタゴラ的なレール❓を組み立ててボールを転がす「くみくみスロープ」は結構遊んでいますね。あとはおままごとも現役でぬいぐるみに毎日ごはんあげています。
図鑑や絵本は毎日読みます。
はじめてのママリ🔰
毎日外遊びだと辛いときありますよね、お散歩もいいですね♪
我が子もおままごとと絵本はハマっています。組み立て系のおもちゃも念の為取っておきたいと思います😊ありがとうございます✨