※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

お隣の方が夜遅くや朝早くにピアノを練習しており、音が気になるのですが、これは一般的なことなのでしょうか。関係が悪化するのが心配です。

ピアノの練習時間について

一軒家で住宅密集地に住んでます。ご近所との距離は大体2〜3メートルと近めです。

お隣さんが毎日だいたい20時半〜21時頃に
窓を開けてピアノの練習をしていて、
昨晩は22時〜22時半くらい?にもピアノの音が聞こえました。

朝は7時過ぎから音が聞こえます。

ピアノを習ったことがなくてわからないのですが、
これって普通ですか?

子どもを寝かしつけてる時にこちらは窓を閉めてても聞こえるので、ちょっと迷惑な気がするな、、と思ってます。

挨拶したり、子どもの話はした事があって、悪い人ではないと思うのですが、関係性が悪くなっても嫌だな〜と、、
ピアノをされる方、どんな感じでしょうか?

コメント

AI

遅すぎますし早いですね😵‍💫
それに窓開けてさすがにしないです!

• めめ

めめ

そうですよね…!
    窓開けてはしないんですね!
    毎日同じところを練習しているのが聞こえていて、頭から離れなくなりそうです。笑

• 5月17日
ママリ

そんな早朝や夜遅くには練習しないですね…💦

仕事でその時間しか練習出来ないんですかね?

• めめ

めめ

やっぱりそうですよね…
    夕方には帰って来てるので先に練習してくれればいいのにな〜と思いつつ、色々あるのかなとも思います…🫠

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

何時でも窓開けて練習はしません💦非常識ですね💦