いーくんママ
ひき肉に豆腐と片栗粉・小麦粉少し入れてつくね作ってました。
ママリ
シンプルに野菜を煮たスープにトロミつけて豆腐にかけてました!
あとは、かぼちゃと混ぜたりナスと小松菜を和風出汁で炊いたやつに入れたり、ひじきと人参と和えて白和えにしたり🤔
とにかく万能なんでタンパク質ないな〜って日に何かしらに混ぜてました🤣🤣
ママリ
豆腐、ツナ、片栗粉を混ぜてナゲットのような形にして焼いてあげてました☺️アレルギーチェック終わってる野菜も一緒に混ぜ込んで作ったりもしてました!
あと好きな野菜と豆腐を煮込んであんかけとかもよく作ってました🙆♀️
ママリ🔰
後期くらいかもしれませんが、鶏ひき肉+加熱した野菜のみじん切り+豆腐+卵の白身+パン粉+塩少々入れて焼いた豆腐ハンバーグは、上の子も下の子も爆食いしてました!
鶏ひき肉+豆腐+片栗粉+塩でもいけそうです。
あとはひき肉や茹で野菜であんかけを作り、豆腐を入れて麻婆豆腐風にしたり。
味噌汁などの汁物にもよく入れました。
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのアイディアをありがとうございます🙇♀️🙇♀️
早速試してみたいレシピばかりでした!子どもが喜んでくれるのが楽しみです😊
コメント