※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が魚を育てたいと言っていますが、初心者です。どんな魚を飼っているか、育て方を教えてください。

家でお魚飼っている人いますか?
子供がお魚を育てたい言っています。飼ってあげたいなとは思いますが、私も子供の時に少し育てていただけで初心者で何もわからないです。
お子さんがいるお家はどんな種類のお魚を飼っているのか気になるので、魚の種類や育て方とか何でもいいので教えて頂けると嬉しいです。

コメント

なあ

カクレクマノミと
スズメダイを飼ってます

昔は
珊瑚いれたりイソギンチャクにドリー(ナンヨウハギ)もいれてたけど★にしたので今は上の二種類だけです

海水魚なので難しいイメージあるけど意外とほったらかしでもかえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!海水って難しいイメージありますがほったらかしでも良いんですね☺️ちょっと調べてみます!!
    一点聞きたいんですが、家の中で海水の水槽って磯臭さとか発生しますか?💦

• 5月19日
🍏m🍼💛

ベタは癒されるし楽です🥹
基本売られてるのはオスですが、たまにメスが売られていて、卵産ませて赤ちゃんベタも育てたことあります🥰

水槽、ヒーター、カルキ抜き、餌、があれば飼えます🥰
小さい入れ物でも飼えるとは言いますがそうするとすぐ水が汚れて水換えが頻繁になり逆に大変なので、ある程度の大きさある方がいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!他の方もベタをお勧めしてくれて、いまベタ飼育について調べてます!水槽は少し大きい方がいいんですね☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

メダカは強いので年中外で飼えるしおすすめです!(室内でも🙆‍♀️)オスメスいたら春に卵産むし、赤ちゃんメダカの針子もめちゃかわです❤️‍🔥

今は室内でベタ飼ってますが、綺麗だし、楽チンに飼えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お魚見てきました〜メダカもベタも可愛かったです。メダカならお外でも買えるんですね☺️ベタって1匹だけで飼ってますか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださってありがとうございます!赤ちゃんの時から飼ってたら可愛さ何倍も増しますね☺️☺️ベタ飼育もう少し調べてみます〜☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🩷
    ベタは1匹ベビーベタから飼ってもう直ぐ1歳って感じです🤩
    ダイス型?の透明飼育ケースみたいなの飼って、冬は爬虫類に使う下に敷くヒーターで充分温まります🫶

• 5月19日