コメント
なあ
カクレクマノミと
スズメダイを飼ってます
昔は
珊瑚いれたりイソギンチャクにドリー(ナンヨウハギ)もいれてたけど★にしたので今は上の二種類だけです
海水魚なので難しいイメージあるけど意外とほったらかしでもかえます!
🍏m🍼💛
ベタは癒されるし楽です🥹
基本売られてるのはオスですが、たまにメスが売られていて、卵産ませて赤ちゃんベタも育てたことあります🥰
水槽、ヒーター、カルキ抜き、餌、があれば飼えます🥰
小さい入れ物でも飼えるとは言いますがそうするとすぐ水が汚れて水換えが頻繁になり逆に大変なので、ある程度の大きさある方がいいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!他の方もベタをお勧めしてくれて、いまベタ飼育について調べてます!水槽は少し大きい方がいいんですね☺️
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
メダカは強いので年中外で飼えるしおすすめです!(室内でも🙆♀️)オスメスいたら春に卵産むし、赤ちゃんメダカの針子もめちゃかわです❤️🔥
今は室内でベタ飼ってますが、綺麗だし、楽チンに飼えます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お魚見てきました〜メダカもベタも可愛かったです。メダカならお外でも買えるんですね☺️ベタって1匹だけで飼ってますか?
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださってありがとうございます!赤ちゃんの時から飼ってたら可愛さ何倍も増しますね☺️☺️ベタ飼育もう少し調べてみます〜☺️
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね🩷
ベタは1匹ベビーベタから飼ってもう直ぐ1歳って感じです🤩
ダイス型?の透明飼育ケースみたいなの飼って、冬は爬虫類に使う下に敷くヒーターで充分温まります🫶- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!海水って難しいイメージありますがほったらかしでも良いんですね☺️ちょっと調べてみます!!
一点聞きたいんですが、家の中で海水の水槽って磯臭さとか発生しますか?💦