夫婦喧嘩の際、話し合いを重視する妻と感情的な夫の態度に悩んでいます。妻は納得できるまで普通に戻れず、夫は気にしない様子で話しかけてきます。このギャップにイライラしている状況です。
夫婦喧嘩のとき、どうやって仲直りしてますか?
私は納得できるまで話し合いたいタイプ、旦那は感情的ですが寝たら機嫌が治るタイプです😂
私は解決できるまで(自分が納得できるまで)は普通に戻りたくなくてワザと素っ気なくしたり機嫌悪い態度をとってるんですが旦那はもう終わった事だとして普通に話しかけてきたりします。その態度に余計イライラします💦
旦那から喧嘩した事に対しての話をしてこない限り、私は納得できないんです…
結局私が「𓏸𓏸について話さないの?」と言うと「あぁ…」って感じで話しますがあまりスッキリ解決するって事はないです。
旦那の態度にイライラします😭
- おうたむ(7歳)
ママ
あまり喧嘩しませんが
基本的に自分の言いたいこと言って
次の日には普段通りです
スッキリ解決って難しくないですか?
自分が納得するまでとありますが、どうやったら納得するんでしょうか?結局、自分の思い通りの返事や態度じゃない限り納得しない気がします。
話し合って納得ってよりは、自分の中で落とし所見つけて
自分で自分を納得させます
どうしても話し合っておきたいことなら、時間おいてお互いが冷静な時にサラッと日常会話と同じように話します
はじめてのママリ🔰
私も旦那も
喧嘩になったら距離とって、それぞれの自室で気分転換してから寝てます😅
子供の手前ギスギスした空気にしたくないし、翌朝は喧嘩は引きずらずお互いいつも通り「おはよう」で元通りです。
昨日はごめんね、とかも改めては言わないことが多いです。
私はカッとなりやすく頑固で考えをなかなか曲げられないタイプ。
夫は穏やかだし柔軟でそもそも喧嘩したくないので喧嘩すると沈黙するタイプなので、喧嘩しても平行線になりがちです。
コメント