子供服を節約する方法について教えてください。性別が違うためお下がりができず、普段はバースディやしまむら、GU、ユニクロで購入しています。
子供の服...
節約する方法ありますか?
うちは2人いて上男の子下女の子で性別が違うのでお下がりができません💦
上の子は活発なので今月ズボン2枚ダメにしました😂笑
下の子は姉の子からのお下がりももらえるので多少は節約できています(姉にも男の子いて上の子の服をお下がりで交換してる感じです😂)
子供服を安く手に入れてる方は何を利用されてますか?
普段はバースディやしまむら、GU、ユニクロあたりで1000円〜2000円以内くらいで買うようにしていますが(UNIQLOは時々ワゴンセールの390円とかあって助かってます😊)
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mirae*sarang
うちは同じ性別でお下がりできたとしても、体型の違いから新しくいる物や、上の子新調してもすぐ破れるから、新品は高いから西松屋でシーズンアウトする時にまとめて買うとかありますが、セカストやメルカリでほとんど買ってます。💦
はじめてのママリ🔰
下の子は上下それぞれ4枚くらいしか買っていません。予備は兄のを着せればいいかなと思っています。ジーンズとかボーダーなら男女関係なく、兄妹お揃いで着せるのも可愛いと思うくらいなので、基本購入した4着を着まわしています。
服は西松屋が1番安いなと思います。でも安いだけあってひとりでクタクタになるから、兄妹など性別が違って使いまわせない柄ほど、西松屋でいいかもって思います
-
🌈ママ 👨👩👧👦
西松屋何度か購入したことありますが毛玉のつく、よれるスピードが早くてそれが気に入らず購入しなくなりました😭
発表会とか早急にいるときは助かるんですけど💦
ものを選びつつ利用してみようと思います!- 5月17日
ママ🔰
人からのお下がり以外だと、
セカストやメルカリ使ってます。
そしてそのまままた売ったり。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
売れるんですね😭
あまり綺麗じゃないし売れないと思って人にあげたり、捨てたりしてました😂- 5月17日
-
ママ🔰
娘のは良いやつのトップス、アウターはやっぱり状態良いままなので売れます👍- 5月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます!
メルカリってどうですか?
当たり外れはやっぱりありますよね💦
🌈ママ 👨👩👧👦
詳しくありがとうございます!
ページ見て詳しく買いてる方を選ぼうと思います☺️
うちも服お下がりでもらって下の子は好みがあったりで着ないものもあるからきれいなままサイズオーバーになるものもあるしそういうのを売ったりしてもいいかもしれませんね!
mirae*sarang
メルカリ歴長いので外れはあまりなくなりましたが、最初の頃は中古に神経質なところがあり、細かく検品しちゃってたけど、慣れてきてからはこれくらいは許容範囲だなって思えました。
無難に使えれば1枚1500円とかが500円くらいだと破れても安いしから気にならないし。👍
でも最近始めた方は面倒なのか、商品説明がテンプレが多い気がします。
そういう人のところではあまり買わないようにしてます。
検品も適当なんだろうな〜って感じがして。💦
商品説明に細かく何回着ましたとか、1シーズン普段使いしました。
着用感あるけど汚れはさほどなくとか書いてある人は、評価汚されるの嫌だからきちんと検品してるんだろうなって感じます。😁
もちろん人なので見落としはあるので、薄汚れくらいは気にせず、薄汚れ気になるなら暗い色を買うとかしてます。😊
だいぶ着た物でもブランド物と一緒に売ったり、保育園着orお着替えにいかがですか?とかでまとめて安くすると売れたりします。😂
値段は高くできませんが、売れ残ってタダで捨てるよりも、手元に50円でも残る方がいいかな?と思う時もあるので、捨てたり売ったりで使い分けてます。😊