私は26歳で、外出時にきっちりした服装を求める自分に悩んでいます。病気でしょうか?
私、病気でしょうか?
今、26歳です。
出勤やお出かけはもちろん、飼い犬の散歩や近くの(徒歩2.3分)コンビニへ行くのも郵便ポストへ行くのでもきっちりした服を着ないと行けないです。
靴もスニーカーなどを持っていなく基本ブランドパンプス。(フェラガモ 、ミュウミュウ、ジミーチュウなど)ただ、いつも購入する際は、誰が見てもブランドが分かるものではなく、ロゴが表面には書いていないシンプルな物にしています。
服もジャージなどを持っていなく常にきっちりした服でいます。(セルフォード、アプワイザー系、ポールカなど)
髪の毛も綺麗にしないと嫌になります。
ブランドばかり買うのは、周りに見せつけたいとかそのような思いは一切なく、質が良い物や自分の足のサイズに合うのが多く、結局長いこと使えるからです。
また、以前結婚していた事はありますが、旦那の前でも常に髪型や服装は意識していました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
すごいですね✨️
私は真逆でちゃんとしないとっていつも思いながらもめっちゃ適当です😂(笑)
ママリさんはそれが辛いんですか?
自分が嫌じゃなければ貫いたらいいと思います!誰にも迷惑かけてないですし🙆♀️
みにとまと
病気じゃないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね…
家族からいつもそんな格好してしんどくない?と心配されるのでやはり自分は浮いてるのかなと不安になります- 5月17日
-
みにとまと
ママリさんはキチンとした格好でない方がしんどいんですよね?価値観は人それぞれなので、それで良いと思います😊誰にも迷惑かけてないですし。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
自分自身がそれでしんどいとか、支度するのが面倒で結果的に外に出かけられず…とか、ブランド物ばかりで生活がカツカツとかでなければ別に問題ないと思いますし、病気でもないと思いますよ☺️
自分が生きづらさを感じていなければ、誰かに迷惑をかける行為でもないですし👍
はじめてのママリ🔰
それで生きにくいとか弊害があるとかじゃなければごく普通だと思います。
私は今は全く真逆の人間ですが、元々は外に行く時もメイクして着替えてたタイプですしメイクしなきゃ外でないって人もいますよね。
旦那の前でも綺麗でいたいちゃんとしてたいって人もいると思います。
何をするにも限度ってあるので気にし過ぎて辛いとか、相手に我慢させたり不満抱えられてたり呆れられてるけど辞められないし話し合っても譲歩できないまで行くと病気とまでは言わないけどそれに近いのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
なぜ病気だと思うんですか?普通にクオリティの良いものが好きなだけですよね。きっちりしてお出かけしたいだけですよね。
はじめてのママリ🔰
いえいえ。
逆に羨ましいです。
何故か綺麗にしないと気が済まないのですが、自分は変な人だなと思ってしまいます