※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
家事・料理

子どもが作ったおかずを食べず、疲れてしまったのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

せっかくおかずを作っても食べないって子居ますか?
その場合もう作らずに食べれるものだけ出し続けますか?
もう全部嫌になってきました。
大人のメニューから取り分けもするけどそれも食べません。娘用に作っても食べません。
疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず大人と同じもの作って毎日出しますが、食べなかったら食べるものをその後出してます!
ほぼ毎日冷凍唐揚げか餃子です😂

• 🎀

🎀

餃子は野菜と肉が取れるからめっちゃ良いですね!😆

• 5月17日
ままり

離乳食始めてからずーーーっと作り続けていますがそんな感じです笑 分かります。疲れますよね。大人のものは一汁三菜になるように作っていますが、息子は食べられそうなものだけ出しています。一応背も伸びてるし大丈夫かなと。体重は成長曲線ギリギリでたまにはみ出しますが。生きてるのでいいやと思ってます😇

• 🎀

🎀

疲れます本当に。ぐちゃぐちゃにされて三角コーナー行きがしんどくて。
    体重増えないけど身長伸びてるからまぁいいのかなとは思えるようになってきました🥲

• 5月17日