妊娠中の体調不良に対する夫の理解不足にイライラしています。夫が妊娠や育児に無関心で、私の気持ちを考えてくれないことが辛いです。
夫にイライラします。
妊婦17週でお腹も出てきて腰痛持ちだったのがさらに酷くなり、長い時間立っている事が難しくなりました。
なので、夫にお米を4合炊いてくれると嬉しい。と言ったら
なんで?と言われ、
明日の朝、昼、夜、お弁当用のご飯だと言うと、
じゃあ俺朝いらない。と、、
私の朝ごはんもあることを伝えると
え、 朝ごはん食うの?と聞かれました…
妊娠中につわりや、体調不良など特にない時は赤ちゃんのことも考えて食べているので、そんな風に
え、食うの?って聞かれるとは思ってなくてショックと同時にイライラが止まりません…
メロンが食べたいと言った時も、お小遣いも貰っていないのに、½カットメロン498円は高すぎ特別な時に食うもんでしょ、自分で買えば?や、
重症妊娠悪阻でつわりが酷く一日20〜30回吐いて体重が14キロも減っている時も、俺の飯は?と聞かれ、作れないことを言うと、じゃあ買ってくよといい自分の分だけ買ってきた事も許せていません。
友人の旦那さん達は、妻が妊娠したら積極的に育児系のアプリを入れたり、赤ちゃんの様子がわかるアプリを入れたりしていたのに、夫はしてくれないんだと思うし、それを言ったとしても全部言い訳で返されてショックです。
不妊治療中も寄り添ってはくれずひとりで耐えてやっと赤ちゃんが来てくれたのに、その事もあまり喜んでないのかなとか、赤ちゃんに会えるのが楽しみでは無いのかなとか考えてしまいます。
- ゆい(妊娠24週目)
コメント
りっし
やばいですよ旦那さん😢
赤ちゃん産まれたらもっとやってほしいこと多くなるので今のうちになんでもしてくれるようになるといいんですけどこのまま変わらなかったら一緒にいられないってはっきり言ってみるのはどうですか…?
ゆい
お返事ありがとうございます。
やばいですよね。
実は、離婚の話はしていて…
うちは不妊治療していたのですが、子供ができたら女じゃないからもう抱かないかなーや、子供のエコー写真とかどうでもいいし、生まれたら可愛がるよ、とか子供なんてほかっといても育つんだから俺は何もやらない、と言われ、面倒を見る気がないことや、責任感が無いことに怒って実家に帰ったことがあるのですが、態度と言葉を改めるからと、今再構築中なんです…
もうこの人は変わらないですかね。
りっし
妊娠中の人にそんなこと言う人まじノンデリです😡!妊婦って本当に大変ですよね😢よく頑張ってると思います。離婚話が出た時は嫌だと縋ってきたのですか?根本的には旦那さんは別れたくはない感じですか?それならそれを逆手にとって次そう言う態度取ったら離婚、これが最後のチャンスと言ってみるのがいいかもです。それで変わらなかったらそれまでで…人ってなかなか変わらないです
ゆい
離婚はしたくない、子供を一緒に育てていきたいと言っていて、子供に対する変な発言は無くなりました。
でも、妊婦健診の先生のお話を聞く時の携帯ゲームは直りません。
次そう言ったら離婚とも伝えてあり、離婚だと言うと、1、2ヶ月で治るもんじゃないし。徐々に直していく努力はしてると、うちの親にまで連絡が入ります…
りっし
離婚はしたくないんですね。それならモラハラをやめてもらうしかないですもんね…努力してたらそんな発言しないですよね…
ゆい
やっぱりそうですよね…
りっしさんに言ってもらったみたいに
最後のチャンスだというのも伝えて、やめて貰えるようにお願いしてみたいと思います。
たくさん話聞いてくださってありがとうございます😊
ほぼ愚痴になってしまってすいません💦