※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが母乳とミルク以外を飲まないため、水分補給が心配です。麦茶や湯冷ましを試しましたが、飲んでくれません。どうすれば良いでしょうか。

7ヶ月の我が子…母乳とミルク以外飲みません🥲
これからの時期こまめに水分を取らせたいのですが
コップ飲みもストロー飲みも顔を背けられます。
最初は離乳食の時に麦茶をスプーンであげてましたが口に入れてもそのまま出す感じで麦茶の味が嫌いなのかと思って湯冷ましに変えましたが同じ結果…
コップなら飲むかな?と挑戦するものの顔を背けられます。ストロー飲みもやりましたがストローカミカミするだけ。何度かストローから吸い上げてましたからそのまま出す感じです😅

今の時点で汗をよくかいててこれからもっと暑くなるのにどうしたらいいのでしょうか?

コメント

まめしば

離乳食は始めてますか??食べてくれますか??

我が家 第2子は完母で1歳まで離乳食食べずほかの飲み物など一切口にせずでしたよ😂🤣🤣

今は4歳になり立派に飲んで食べてしてます😊

なので考えすぎず お茶は飲まなくてもミルクは飲んでくれるからいっか🌈くらいでいいんですよ😊

• はじめてまま

はじめてまま

離乳食は始めてますが…『仕方ねぇなぁ、少しだけ食べてやるよ』的な感じで2.3口食べます笑

アレルギーチェック程度には食べてほしいのですがまめしばさんはどうされてましたか??

• 5月17日
  • まめしば

まめしば

2.3口食べてくれるなら拍手です👏🏻👏🏻👏🏻 離乳食一通り作りオエってされ 捨てた覚えあり🤦🏼‍♀️ パウチの物に切り替えた物の オエッてまたされ 小麦、卵などはその時に入ってたかなーどうかなー。って感じです😅 2人目ともなると親も上の子もアレルギー無いしなぁ〜と。雑になってしまい😅

ですが2.3口も食べてくれるなら
    その時にチェック出来ると思うので万々歳です👏🏻🌈🌈

ちょこちょこ 食べたり飲んだりしてるうちに
    美味!!!ってなってくるのでその時からは離乳食や飲み物飲んでくれるようになりますよ😊🫶🏻
    下の子は離乳食を飛ばし普通に炊いた白米とポテトで1歳児は過ごして 薄めた100%りんごジュースを飲んでたかな🌈

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

諦めて脱水が気になる時は母乳飲ませてました!