妊娠33週目で、夜中にトイレに何度も起きて寝汗で目が覚めることが辛い。旦那の理解がなく、妊婦特権を妬まれるのもつらい。朝から気分が良くない。
愚痴を吐かせてください。
明日で33週目になります。
最近夜トイレには2、3回起き暑くて寝汗でも目を覚ましてます(><)
寝る前にエアコンタイマーでセットしてますがタイマーが切れる頃には目を覚まし汗だく状態です。
旦那は理解してくれず、寝不足で仕事いかないと行けないとボヤいて出勤して行きました。
妊娠前よりはるかに体が暑いですしトイレの回数が増えるのも仕方ないことだと思うのですが、何かあれば妊婦、妊婦って妊婦はいいね!色んな特権使えて。と嫌味もたくさん。
朝からいい気分ではありません。
- やすえみ(2歳9ヶ月, 7歳)
やすえみ
あと、仕事してないからいつでも好きな時に寝れるもんね。とも言われました。
あーしゃん
それは酷すぎます(°_°)仕事するよりも遥かに妊婦のが大変じゃボケー!ってあたしならぶん殴ります💭💭
-
やすえみ
本当に理解してくれなくて(><)
大変さを知ってもらいたいですけど……- 7月11日
-
あーしゃん
やすえみさんは旦那さんに何か言い返したりとかはしないんですか(´・_・`)?
- 7月11日
-
やすえみ
言い返してますよ、けど何を言っても働かなくていいんだからずるいとか一方的で。
- 7月11日
くろーばー
分かります!
ほんと私と同じ身体の状態です
旦那さんに理解されないって辛いですね、
お腹で人を一人育ててるんだから特権があって当たり前です
旦那さん以外に愚痴れる人はいますか?
私は母も義理のお母さんもとても良くしてくれて色んな話をします
もちろん旦那にも容赦なく愚痴も言いますが(笑)
支えられてることもよく分かってるのでいつも感謝の言葉は口にしてます
ストレスをあまり溜め込まず妊婦生活を送れるといいですね
-
やすえみ
理解してくれないのは本当に辛いです。
- 7月11日
ユッキーナ
よくお気持ち分かります。
元々暑がりな私なんですが、妊娠してからもっと暑がりになったような気がします。寝る前には、クーラーのタイマーを付けて寝て、なんか暑い、暑いと思って起きたら汗だくでシャワー浴びたんかってぐらい汗だくですよ。
最近、トイレも夜中2、3時間に1回ぐらいのペースで行くので眠いわ、オシッコ行きたいわ〜って思ってます。行ってもそんなに量出ないんですがねぇ。クーラー切れたらまた、付けて結局朝まで付いてます。旦那は、寒がりなんでいつも寒いって言ってすぐに切りますが少し我慢して暑いし見てめちゃ汗だくやねんって見せて付けさせます。
うちの旦那もいいますよ。
なんかあったら妊婦さんは、良いねぇ〜ってはぁ??お前の子どもお腹の中で育てるやんって心の中で叫んでます。どうしても無理なら検診の時に助産師とかに相談し、愚痴を少し聞いてもらって次回の検診とかに旦那を連れて来て助産師に、一言二言言ってもらったいいですよ。
やっぱり自分から言うのと助産師さんとか、先生から言われるのとでは、旦那効き目違うので旦那も納得してくれるみたいですよ。
私は、そうしてます。
長々失礼しました。
同じ方気持ちの方がいたので思わずコメントしていました。
-
やすえみ
やっぱり妊婦になってから暑くなりましたよね……
汗だくもトイレも私と同じ感じです。
結局エアコン朝まで付けてますが朝起きたら旦那からエアコンのせいで体がダルいって……
色々ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 7月11日
あゆ
ひどいですね😢
夜中に何回も私も起きます。
妊娠初期に切迫で寝たきり何もできなくて「1回でいいから代わって」とよく言ってました。
今里帰り中で夜毎日電話していますが、「夜中に熟睡できない」という愚痴を夫は黙って聞いてます(笑)
-
やすえみ
本当に辛いです。
私も初期に切迫で入院してます、
今も張りがあり早めに産休してる感じです。
男には分からない辛さが日々本当に間してきます。- 7月11日
柚ちゃんママ
そんなんなら、帰ってくんなわからずやって言います笑(*・∀・*)
-
やすえみ
だんだんお腹も大きくなり動くのも億劫なのに分からずやです、本当に💔💔
- 7月11日
まな
同じ状況です!!
トイレで夜は3回くらい起きます😭
もともと暑がりな私ですが、
お腹が大きくなり体重も10㌔くらい
増えたのでさらに暑がりになりました…😓
寝る時のクーラーの温度でよく揉めます💦
タイマーにしても暑くて起きちゃうし
28℃にされると夜中にクーラーがきかなくなり温度を下げて
の毎日です😢
なので扇風機を真横に置いて弱風で朝まで回しています😅
クーラーだけよりだいぶ違いますよ!
-
やすえみ
エアコンのみなので、私達も設定温度で揉めてます(><)
何回も起きるから寝不足だの、エアコンつけっぱなしだから体がダルいだの、喧嘩です。- 7月11日
コメント