母乳を続けるか悩んでいます。下の子はミルクメインで、母乳の出が少なく、授乳に対する気持ちが揺れています。同じような経験を持つ方の理由を教えてください。
母乳続けるか悩んでいます。
後もう少しで5ヶ月になる子を育てています。
上の子は分泌過多で乳腺炎繰り返し、2ヶ月でキッパリ辞めました。
トラブルが減ったことはよかったんですが、2ヶ月しか出来なかったという後悔がありました。
今回下の子が生まれて頻回授乳はせずミルクメインの混合で今もきています。
ミルクメインのおかげで乳腺炎などは一度もなく、逆に母乳をのませても40ccとかでていません。
下の子もでないんですけど?と言わんばかりに1.2分で吸うのを辞めてしまうことがあります。
私としてはもう少し気持ち的に続けたい、でも40とか続けて意味あるのかな?と思ったりします。
産後ケアいくと混合なので一応母測してミルクの量を決めるのでその時にこれしかでてないのかぁと落ち込みます。
でも上の子の時には中々思えなかった、授乳してる姿が可愛い、愛おしいと思えているんですよね。
ないものねだりなんでしょうけど、同じような状況の方、もしくは元々母乳あまりでないけど続けてる方どういう理由で続けていますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は上の子の時に混合希望でしたが母乳過多、哺乳瓶拒否で完母でした😭
今回は下の子は混合希望でやはり母乳の割合が多いため途中ミルクまで到達できず完母…しかし旦那に預けたりしたい時に困るためミルク頑張って練習してます💦
まだ歯がないのに噛んだりしてくるので辞めたくなりますが、やはり授乳中の👶が可愛すぎてやめれないのと、寝かしつけが大変になったらと思うと踏ん切りつかずにズルズル母乳頑張ってます💦
歯が生えたら絶対辞める心持ちでいます🤣
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否だと結構大変ですよね😓
でも授乳してる姿って可愛いですよね!
私は上の子2ヶ月でやめましたが、歯が生えてきたら痛いとか聞くのでそのタイミングで止めるのありですね!