※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が貯金を使い込み、音信不通になった後、義両親に確保されました。精神科に通うことには賛成ですが、謝罪がないことに疑問を感じています。無責任な行動に対して、許す気になれない自分が狭いのか悩んでいます。

下の子産後数ヶ月で貯金使い込み発覚して家出した旦那
音信不通で数ヶ月、義両親に連絡して確保されました。
車生活してたようで病んでるらしく、義両親が精神科へ通わせるとのこと。
え、なんでそっちが病んでるの…?😂
貯金使い込んだ挙句に、出ていってからもさらに給料使い果たしてたから義両親に連絡したのに?😂

元々発達障害の兆候とか試し行動らしきものはあったので精神科に通うのは大賛成なんですが、義両親に確保されてからも一切本人からの連絡どころか謝罪もありません。
義両親からは謝罪がありましたが、なにかしらの障害や精神疾患があることと、無責任に貯金使い込んだり音信不通で謝罪もなしなのは別問題ではないのでしょうか🤔
わたしがキツいですか?💦
元々小遣いは旦那の言う額を渡してましたがそれでも足りず無断で貯金使い込んだり給料誤魔化して1年で100万くらい使ってる計算なんですが…
今はわたしが旦那の給料口座管理してますが正直もうわたしたちがほんとに許す気になるまでこのまま帰ってこないでほしい…と思うのはわたしの心が狭すぎるんでしょうか…💦

コメント

ママリ

え、全然狭くないです。普通です。
私なら義両親に使い込んだ分請求して離婚します。例え義両親にお金がないとしても、借金してでも返してもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの貯金は別にしてあるので、確かに旦那が稼いだ金ではあるんですが結婚してからの給料って共有財産ですよね…って感じです💦
    使い込んだ分、日雇いバイトとかして戻せよって思っちゃうんですが病んでるって免罪符にしようとしてるのほんとモヤモヤしてます😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

病んでるって言ったもん勝ちな感じしちゃいますよね!モヤモヤして当たり前です!
    義両親に全面的に協力して貰いましょ!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親もお金に関しては全部わたしが取り上げていいって感じなんですが、どうにも病んでるからキツく言うことが出来ず優しく優しく接してるらしいです😂
    そんなんだから甘ったれクソ野郎なんだよと内心思ってますが今は黙ってます😂

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

甘ったれクソ野郎😂😂
    いや本当にそう思いますよね😂
    病みたいのはこっちだよって感じですよね😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでお前が被害者ヅラしてんだよって感じなんですよね😂
    産前産後の恨みは一生って知ってるはずなんですけどね😂😂

• 5月17日