妊娠31週目に入り、実感が薄いことに悩んでいます。旦那も状況をあまり理解していないようで、必要な準備が進んでいません。何かアドバイスがあれば教えてください。
あっという間に31wなのですが皆そうですか?悪阻ほぼなかったのと、元々お腹脂肪あったので膨らみも食べ過ぎた時の延長て感じで実感なく😅🙏60日切ったの信じられなくて
旦那は旦那で、自覚あまりないみたいで私が悪阻もなくここまできてて元気だからか、最近お腹重い〜はる〜みたいに言ってても、確かに大きく急になってる🫢とは言いつつも、何か当たり前と思われてるのか、知らぬ間に慣れられたのかわからないけど、、、、
今しかないよ!この時!!
みたいな感覚が、夫婦共に薄過ぎて💔
マタニティフォト🤰は好きじゃなかったので行ってなくて、その代わりというか中期の終わりに旅行した時に、宿で撮った写真は何枚かあります。
旦那がお腹を触ってるよくあるパターンの笑
後、日頃から土日は旦那と静かな喫茶店とか行きまくってるので、その点での後悔はないかな。とはおもってるのですが、しておいた方がいいことありますか?
お互い実感なさすぎて、大型の物とかもまだ買えてなくて親に、遅すぎない?呑気ね🫢と言われてます。
入院バッグは、入れ出しましたが。
しかも帝王切開の可能性もあるので38wに低値?胎盤のためオペとなれば6末なので、、、
さらに実感なく、
お腹も着痩せタイプなのと子宮後屈なのもあるのか
8ヶ月後半には見られないです😭😭
なので席も譲られないし、なにも妊娠中ぽい出来事もなくて、、なんだかなぁとも思ってます。
毎日、無駄に出歩いてますが、
ネットとか見てたら、途中入院した方が多かったりもするけど私は、ほぼ普通なのでほんと変わらぬ生活で旦那にも変わらないと思われてます😅🙄💔
これしときな!
てことあれば、教えてください。
今月末辺りには
ベビーカー、🚗のしーと、ベビーベットここねる
は購入予定です
抱っこ紐は産後。
数ヶ月前に新築にきてるので赤ちゃん用のクローゼットや
部屋的なのは一応あります。
産後出来なさそうな部屋の模様替え、整理、などは
最近かなりしています。
産後3〜4週間は実家予定です。
よろしくおねがいします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休に入ってから毎日ダラダラ過ごしていたら今日まで一瞬だったので、とにかく毎日を大切に過ごすことをおすすめします!
切迫早産の疑いなどがないのであれば、もうすることない、行くところがないというくらいまで旦那さんとたくさんお出かけしてください♪
臨月以降は病院までの距離が遠いところにはなかなか行けなくなるのと、なにせトイレが近くなるのでゆっくりと散歩もできなくなります🥲
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは店舗の売場だと正規の値段ですがAmazonだと割引セールありで安いです。
なので店舗で試乗してAmazonで買うと幾らか安く買えますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそんな事もあるみたいですよね🫢ただ、アカチャンホンポ近くにあってそこで買うのをもう決めていて、、、正規でそのまままとめようかなと思ってて🙏- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日早過ぎませんか!??
わたし、10wから仕事してなくて短期パートをやめたので、ずっと家なのですが、毎日お化粧して外出するのは変わってなくて😅🫢
なので実感ほんとなくて。。
なにもひっかかってないのもあり、毎週旦那と昼は数時間で歩いてるのですが、暑くなってくるのでそろそろ家の時間もいいかな?となってきました。