※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

スタジオマリオのヘアアレンジについて、シンプルなアップスタイルや日本髪の前髪ありを希望しています。付け毛のボリュームを減らすことは可能でしょうか。地毛は鎖骨くらいの長さです。

スタジオマリオのヘアアレンジについて
3歳の七五三の写真撮影をするのですが、ヘアアレンジのパターンを見せてもらったところ、付け毛でくるくるボリューミーなものが多かったです。
できるだけシンプルなアレンジにするとしたら、頭の上で1つのアップスタイルか、日本髪で前髪ありか、になるのでしょうか?
あの付け毛のくるくるをできるだけ少なくしてもらうことはできるのでしょうか?
地毛は鎖骨くらいの長さです。

理想は画像のような日本髪風でアクセサリーで全体的なボリュームを出すみたいな感じなんですが、カタログの日本髪のアレンジでこんな感じになるのかわからずで・・・

コメント

みみ

昔、マリオではなくアリスに勤めてました。
つけ毛を少なくするのは可能だと思います。
ヘアカタログは、つけ毛を使うことで、どんな長さの子でも、どこの店舗でも同じレベルの髪型が出来るようにというようなものです。

3歳の日本髪は、こちらも日本髪用のつけ毛を使うのだと予想します。

せっかくの記念のお写真なので、一度来店されて、イメージを相談するのがいいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    スタジオにお勤めしていたんですね👀
    付け毛の量が調整できるであろうこと、日本髪も付け毛があるであろうことがわかってよかったです。
    撮影まで時間がなくて来店は叶わないですが、何とか納得できる髪型になるように当日お願いしてみようと思います。

• 5月17日
まりん

娘に何度か日本髪アレンジしたことあります!
鎖骨くらいの長さがあればできると思いますよ🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    日本髪アレンジした方の話を聞けて嬉しいです✨
    それならば私も日本髪でお願いしてみようと思います!

• 5月17日