ゲーム購入について悩んでいます。高学年の子どもたちがSwitchを公園や図書館で遊んでいるのを見て、持ち出しのルールをどうするか迷っています。意見をいただけますか。
そろそろゲームを買ってあげようかという話をしています。
Switch2にしようかと思いましたが、高いのでもちろん持ち出し禁止にする予定です。
ただ、公園やWi-Fiのある図書館などでSwitch持ち寄って遊んでいる高学年を見ます。
中古などで普通のSwitchを買って、周りの遊び方次第で持ち出ししてもいいよとかにした方が良いのか迷ってきました。
パパママゲームしなかったので、持ち出しについてもどっちがいいのかもわかりません。
何でもご意見いただけたら嬉しいです。
- いち(7歳, 9歳)
コメント
りる
我が家は誰かのお家に遊びに行く時のみ持ち出し許可してます。
それ以外で子供自身で持ち出しは禁止です。
周りから聞くトラブル(ソフト盗まれた&壊された等)を考えても高学年になっても持ち出し禁止予定です😓
高額なものになるので、息子にはもしも持ち出した場合は自己責任として私たちからは新しく購入しないことは伝えて、本人も納得してます。
はじめてのママリ🔰
うちは禁止にしてます!前ソフト無くして帰ってきたことあるので😢
中には盗む子供もいるので…
-
いち
コメントありがとうございます。
ソフトの紛失や盗難とか普通にあるんですね💦
最初から持ち出し禁止を徹底します。- 5月16日
まろん
持ち出し禁止です。
本体以外にもソフトのトラブルもありますしね^^;
-
いち
ソフトのトラブル全く気にしていませんでした💦
持ち出し禁止にしようと思います。- 5月16日
空色のーと
持ち出しはNGと決めた方がいいですね。
高いものだし、壊れた時に誰のせいだとか考えるのが嫌なので。
うちは持ち出しNGで、友達はOKですが、子供からそれを不満に言われたことはないです。ゲーム機が無いなりに、子供同士で遊びを考えますよ😊
-
いち
大切にするだろうと考えていたので、壊れた無くしたとかまで頭になかったです💦
持ち出し禁止にしようと思います。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
家はSwitch2、Switch、SwitchLightと3台有るのですが、SwitchLightのみ友達の家で遊ぶ限定で持ち出しOKにしています。公園はダメです。
基本親がいない場では持ち出しは無しにした方が良いと思います。家の方はSwitchとSwitch2の2台持ちのお友達ばかりなので盗難等のトラブル無いですが、皆持ち出さない様にしてるみたいです。
-
いち
やはり、持ち出し禁止のご家庭多いんですね。
公園などでやってると、サッカーなど遊びが変わった時とか放置だし、急な雨などもありますよね。
我が家も持ち出し禁止にしようと思います。- 5月16日
いち
盗難トラブルなど考えてませんでした😳
何かあるとお互いに嫌ですね…
ゲーム機持ち出し禁止にしようと思います。