※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週の女性が、3人目の男の子の名前を漢字一文字にするか二文字にするか悩んでいます。上の子の名前は漢字一文字です。漢字一文字の名前のお子さんはいますか。

妊娠32週、3人目妊娠中です。

3人目の名前が決まりません🥹
男の子の予定です。

上の子2人共、漢字一文字の名前なのですが、3人目も漢字一文字に揃えようか二文字にしようか、、、

さく 朔
あおい 蒼、碧
あさひ 旭

あたりで悩んでいます。。

漢字一文字の名前のお子さん、おられますか??

コメント

ママリ

産まれましたかね?
今の週数分からず失礼な質問でしたらすみません。

私も3人目妊娠中
おなじく上2人も漢字一文字なので揃えようかと思っているのですが、同性3人目ともなればつけたい名前が思い浮かばないです…🤣

上2人はそれぞれ私と旦那がつけたい名前があって速攻で決まりました!3人目女の子だったら凛(りん)が良かったのですが、男の子なので鈴と書いてりんにしようかと思ってます😂
女子すぎるかなーと話しますが、まあ不可能なこともない気がしてます😂
あとは新(あらた)、季(とき)が候補です😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まだ産まれていないです😂
    明日から37週になります😊
    子宮頸管無力症という体質なのですが、もうそろそろなのか?!とソワソワしています笑

男の子3人なんですね☺️
    漢字一文字くくりだと、余計難しいですよね🥹
    新くん!最近我が家の名前候補に出てきました😊
    が、まだはっきり決まっていません、、やばいです笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    上のお子さんの時から手術されていますか?🤔
    私は今回3人目で初めて手術をしたのですが、抜糸後いつ産まれるのかなとソワソワしています😂(来週月曜日に抜糸予定です)

サッカー部!かっこいいイメージです☺️新くんも季くんもサッカー部にいそうです😆✨

そうなんです、、、漢字二文字にしたら、やっぱり後から後悔しそうで😅
    我が家は1人目女の子、2人目が男の子なんです🥺

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

返事ありがとうございます🤭
    37週なんですね〜ソワソワですね👶🏻︎💕︎(ちなみに偶然にも私もおなじ体質で手術済です🤰)

そうなんですよ〜!新くんいいですよね!サッカー部にいそうな名前が良くてそれがさらに縛りを強くしています😂笑 我が家も3人目漢字2文字でもいいかな?と話しましたが、1人だけちがうのも…ですよね〜はっきり決まらないですよね😂😂ちなみに上2人も同性ですか?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

1人目30週で生まれてしまったので、2人目からすすめられてやってます🏥ソワソワですね!抜糸したらすぐなんですかね?私は1人目帝切だったので、2人目帝切のときに抜糸しました!

サッカー部にいそうですよね⚽️でもどちらも旦那がピンと来ていないようで…
    やっぱりここまで来たら一文字で揃えたいですよね〜同性2人目ならまだ候補もありそうな気がします🤣どんな雰囲気が好きなんですか?

• 6月20日
はじめてのママリ

男の子で、颯(そう)です😊

私自身が三兄弟で、全員漢字一文字、ひらがな三文字で頭文字がおなじです😊