身内の子供に興味がないのは冷たいでしょうか。また、義理の妹に出産祝いを贈らないのは非常識でしょうか。出産後のイライラも影響しているようです。
身内の子供に興味がないのは冷たいですか?
また、苦手な相手に出産祝いを貰ってないからとゆう理由で贈らないのは非常識でしょうか。
身内といっても義理の妹(夫の妹)あたります。
先日第一子となる娘を出産しました。
義理の妹も現在妊娠中です。数日前に娘に会いに我が家に来た際に手ぶらで来たことに驚きました。
(身内とはいえ人の家にお邪魔する際には手土産等を持参して行くのが普通だと思っていたので…)
私なら出産祝い品と菓子折り程度のものを渡します。
さらに手も洗わずに娘に触れようとしたり、玄関に新生児用のオムツを買って置いていたら、自分が出産した時に使いたいから余ったら欲しいと言われたり失礼な言動が目立ちます。
産後数日で身体がボロボロな挙句その状況だったのもあり玄関先で短時間で面会を済ませてもらいました。そして私は寝室で横になってました。
妹が出産した時は出産祝いを贈るつもりもないし県外だし会いに行くつもりもないです☺️夫にその旨を伝えると私の意見を尊重してくれています。
関わりが切れたとしてもメリットもデメリットもないので。
産後のガルガル期とゆうものでしょうか、顔を思い出すだけでイライラします。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
冷たく無いです。私も義妹がいて甥っ子もいますが、さほど興味は無いです笑
会えば遊ぶし、まぁかわいいとは思いますが自分の兄弟の子供じゃ無いですからね
それにしても義妹、非常識ですね😅
旦那さんもママリさんの意見を尊重してくれているならいいのでは無いでしょうか👍
図々しい感じが透けているので生まれたらあれが欲しいとか要求して来そうな気もしますが無視でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
夫の妹なら夫1人で会いに行くのがいいと思います。(もし夫が自分の妹とその子供に会いたいなら😊)
出産祝いも貰ったなら返しますがもらってないならしないです。私の弟、主人の弟ともに出産祝いをあげたり貰ったりしていません。そんなもんかなーと😂
-
初めてのママリ
夫も自分の妹なのに興味ないそうで…笑
お祝いも渡す気ないみたいです😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
旦那の妹だと気になるけど、自分の妹と考えたら別にイラつかないので身内ってそんなもんじゃないですかね😫
私は妹からお祝いなくても多分渡しますが、貰ってないなら渡さなくても良いと思います😊
赤ちゃん連れて会いにいくのも大変ですし、非常識ではないと思います!
-
初めてのママリ
自分の妹だと確かに気にならないです😅血の繋がりのないきょうだいなので尚更鼻につくのですかね…
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
貰ったら渡しますが貰っていないなら贈らなくてもいいと思います
妹さんはマタニティハイというやつでしょうか?言動がなんともいえないですね
-
はじめてのママリ🔰
メンタルの状態も疲れも色々違うなか関わるのはつらいですね、、
旦那様が理解のあるかたでよかったです🥲- 5月16日
-
初めてのママリ
ありがとうございます‼︎
まさにマタニティハイです!産後のホルモン状態でマタニティハイの人と関わるのもしんどすぎました😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私なら渡しません!笑
-
初めてのママリ
渡したくない(=関わりたくない)ですね😂
マタニティハイすぎてついていけません笑- 5月16日
初めてのママリ
自分の妹の子(姪っ子)は可愛いと感じますが義理の妹の子はほんとに興味すら湧かなくて…😅
マタニティハイからくるものなのか図々しすぎてはらわたが煮えくり返りそうです笑