※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳ですが、外にいる時はなるだけ帽子被らせた方がいいですよね??被らせるとのけようとします💦

1歳ですが、外にいる時はなるだけ
帽子被らせた方がいいですよね??
被らせるとのけようとします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年々日差しも強くなってきてるので、被った方がいいとは思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    すぐ頭熱くなっちゃうので怖いですもんね💦

• 5月16日
ᩚあーちゃんᩚ

日焼けとか、熱中症を気にするなら被せた方がいいと思います。
うちはあまりの拒絶で2歳半すぎた今、やっと被ってくれてます…慣れさせるなら早い方がいいです
頭に載せるだけとか、触って慣れさせるところからゆっくりやるといいと思います!保育士してますが、拒絶が控えめな子はこの方法ですぐかぶれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    早い方がいんですね!!
    手ですぐ取っちゃうんですが、繰り返して載せてたらいいですかね🥺??

• 5月16日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

触れさせる→載せる→被せる→最終的に慣れてから顎のゴムひもをつける
    って感じで徐々にステップアップです!たった数秒、数回でもいいので地道にやってく感じです

• 5月16日
マリ

長男は帽子好きで次男が嫌がりでしたが、「かっこいいねー!オシャレー」とか褒めてたら秋にかぶれるようになりました😅
あと近くの保育園のお散歩見ると被ってるのでそれを見て自分も被りたいと思ったのかも?季節外れの夏帽子を冬に被ってましたね💦
1歳3,4ヶ月には意識が変わりましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、言葉が理解出来るようになると
    被ってくれるようになりますかね🥹
    ママも同じだよを見せつけることですね!!やってみます😌

• 5月16日
mi

被せてます!被せないとすぐ頭あっつくなるので💦
取ろうとしてた時もありますが、「お姫様みたいで可愛い!」や私も帽子被って「ママと一緒!」って言って取らせないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ママも一緒ってとこを見せつけるんですね😌
    ありがとうございます😊
    やってみます!!!

• 5月16日