ママリ
無理に寝かしつける必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱい、オムツも汚れていないか確認して、それが問題なければほっときます。いずれ本人が眠くなったら勝手に寝ます。
しらすごはん。
そういう時もあるので、特にそのままです。夕方に眠くて暴れるタイプだったんですがそれを覚悟でそのまま…でしたね。
ママリ🔰
ご機嫌ならそのままですね🥹
運転できる環境でどうしても寝かせたいとかなら、私はそのまま車乗せてネローネローと念じながらドライブしてます😂
大体午前寝、午後寝と2回まとめて寝るような月齢になってきたら、午前なら10:45までに寝ないなら早離乳食で早めに午後寝スタートさせよう・午後なら13:30までに寝始める状況ならいいやーと思うようにしてました!
はじめてのママリ👧🏻
本人も眠くなかったらいくら寝かせようとしても寝ないと思うので諦めます💦
ᩚあーちゃんᩚ
ひとりで遊んでたら放置です笑眠いのに寝れなくて泣き出したりしたら抱っこしたりとんとんしたり。無理に寝かせようとせず、子供のペースに合わせてあげてください😊
ルーティン化したいのなら朝起きる時間を合わせるとか何か一つのことを固定にするといいと思います!
コメント