※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品した商品に傷があると購入者から連絡がありました。傷の説明はしていましたが、購入者は予想以上の傷だったようです。返品希望かどうかの連絡が途絶え、対応に困っています。再度連絡すべきか、放置すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

メルカリでの出来事で、私は出品者です。
購入された方から商品到着して2日後くらいに連絡が来て、商品に傷があると言われました。
全体的に傷ありで出品し、その旨文言も入れていたんですが思っていたより傷があったそうです。
確かに全ての傷を写真では載せておらず、購入者の方はそこまでと思わなかった、とのこと。
傷があると連絡が来て、それに対しどのような対応が希望か?と聞いたら音信不通になり評価もされていません。
傷の写真もきましたが小傷の範囲かなと思います。
返品したいなら返品でいいんですか、それならそう言って欲しいんですがそうも言いません。
ただこちらの都合でのキャンセルは腑に落ちないので、返品なら送料は購入した方に払って欲しいです。
キャンセル申請も来ていないので対応もできません。
みなさんだったら再度連絡しますか?ほっておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わないなら放っておきますかね🤔
出品者から言って欲しいんですかね?

一部返金とかもできるはずなので
候補として挙げるのもありかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

放っておきますー。なんかあったらメルカリ対応に任せます🙂‍↕️値段にもよりますけどね😖

はじめてのママリ🔰

メルカリでも他のフリマアプリでもありました💦
連絡来ないなら放っておきます。
そのまま捨てて下さいっていうのを狙ってたり、物だけもらってお金も返ってくるのを狙う人も増えてるので気をつけたほうがいいです。
数日返信ないなら事務局へ報告はされたほうがいいかと思います。
私も同じようなトラブルありました。傷ありで10枚以上写真も載せてましたが、ちょっと傷多くないかとのクレームありました😇
返品したいなら送料負担してくださいで返品してもらいました。
ハサミで切ったような傷増やされて帰ってきて最悪でした😇