妊娠9週目の女性が、悪阻で冷水しか飲めない状況について相談しています。冷えが良くないと知りつつも、水分補給のために冷水を多く飲んでいることや、同じ経験をした方の冷え対策を知りたいと考えています。
妊娠中の水分補給について
今9w3dの初マタです。
6週頃からじわじわ悪阻が始まって、最近は口の中や胃がムカムカして気持ち悪い感じがあり、水を飲んで誤魔化して過ごしています。常温水や白湯は気持ち悪く感じてしまい(妊娠するまでは毎日白湯を飲んでいましたが…)キンキンに冷えた水ばかり飲んでいます。
冷えは良くないと聞きますが、飲まないよりはいいかなと思い冷水をたくさん飲んでいます。もちろんその分トイレも近いです。
悪阻中同じように冷水しか飲めなかった方はいますか?
冷え対策にやっていたことがあれば教えて欲しいです。
- あひるちゃん🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、妊娠初期の頃が真冬だったので常温水でもキンキンでした😢
私もキンキンのまま飲んでました!!
冷え対策は真冬だったこともあり、腹巻してもこもこの靴下履いて充電式の湯たんぽ抱えてお布団にくるまってました😂😂
あひるちゃん🔰
回答ありがとうございます!
休日家にいる時はずっと寝てるので布団にくるまっていますが、平日仕事のときは普通の格好なので少し心配です😟せめてもの冷え対策に靴下は少し長めです😅