歯医者の予約キャンセルに対する圧力が強く、体調不良で予約変更を希望しています。体調不良は仕方ないでしょうか。
歯医者のキャンセルに対する圧が凄いです。
クリーニングなどで月1回で定期的に通っている歯医者なんですが、予約2日前くらいに予約確認メールが来ます。そこには、あなたのために枠を確保しています、無断キャンセル、直前の変更はおやめください。と書いてあります。
もちろん無断キャンセルはしませんが、子供の風邪がうつり昨夜から咳が止まらなくて今日の予約を変更したいです😂
体調不良は仕方ないですよね?😥咳してて処置してもらうわけにいかないし😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もちろんそういう時は仕方ないのでキャンセルで!
はじめてのママリ🔰
わかります!
最近歯医者でキャンセルのこと強く言うこと増えましたよね。
矯正の相談で何軒か歯医者さん回ってたら、2日前からはキャンセル料金いただきますとか説明あってびっくりしました😭
体調不良なら仕方ないと思います😊
ままり
友人が歯科衛生士をしていて聞いたのですが、売上のようなものをすごく気にされているらしく、毎日の予約はつめつめにしないといけないとか、キャンセルが出たら他の患者さんに電話してそろそろ定期検診どうですか?とかとにかくノルマみたいに埋めないといけないらしいです💦
そういうところが増えているんでしょうね😓
体調不良は仕方ないです💦
お大事になさってください
コメント