※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子にちょっと悩んでいます。保育園に通っていて、ちょっと…

2歳7ヶ月の息子にちょっと悩んでいます。
保育園に通っていて、ちょっとお友達との関わりが気になります。
特に室内遊びでのおもちゃの取り合い、小競り合いです。
自分の!!となりますし、自分の世界に相手が入ってきたら押してしまったり。
主に電車や乗り物、線路を使っているとそうなっています。
おままごとの食べ物などの取り合いはありますが、一緒に食べたりなどのやりとりはできています。
外遊びは大好きなので、もめることはほぼなく遊べているようです。

元々人見知りも場所見知りもほぼなし。人間動物大好き。
保育園入る前から、公園にいるお友達年齢関係なく、グイグイいきます。

先日噛まれて帰ってきて、帰り道に私が気づき、報告したら先生方は気づかなかったようです。
けれど、それも息子がお友達の遊びを壊してしまったり、嫌な思いをさせたらからされてしまったんだろうな。と思います。
やり返したりはしないタイプで、ギャーギャー泣くことはないので、気づかなかったとは思いますが、息子は自分の世界が崩されると手が出るといいますか…
真相はわかりませんが、息子が何かしてしまったのではと思ってしまいます。

すみません。話がまとまりませんが、息子がお友達とのやりとりでジャイアンのようになっていると思います。
これではお友達にも嫌われてしまうだろうし、息子も楽しく過ごせないのかなと思ってしまい…
言い聞かせることしかできないと思いますが、同じような経験した方いますか??

コメント