※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と無痛分娩両方経験あって、無痛分娩を経験してからは無痛分娩…

普通分娩と無痛分娩両方経験あって、無痛分娩を経験してからは無痛分娩を選ぶようになった方いますか?
3人目、無痛で出産しようと考えてます。
お話しできたら嬉しいです😭

1人目普通分娩、2人目無痛分娩でした!
無痛分娩の方がなぜか産後の回復大変だった😭(たぶんいきみすぎて会陰がさけすぎたせい??)
でも3人目は、また無痛にしようかなと考えています。
無痛分娩の産後は、次出産あるなら普通分娩にすると思っていたのに😅
理由は上の子2人いるので、計画出産の方が家族の都合を合わせやすい、計画で自然分娩はこわいなぁと気持ちがあります。母には頼ることできますが、上2人は里帰り出産でしたが、今回は母に協力お願いはできますが、事情があり実家には帰ることができません。
お金はかかりますが、計画無痛分娩にしようかなと考えてます💦
最後の出産になると思うので、また自然分娩の経験もいいのではとも思いますが、やはり無痛にしようかなと💦
ちなみに分娩時間は
1人目普通分娩は9時間半
2人目無痛分娩は9時間くらいで、
2人目はよく早くなると聞くのに全然変わらなかったです😂
でも一人目はお産の恐怖と戦ってましたが、二人目は無痛でったので、妊娠中の恐怖はだいぶなくなり、そこは良かったかなと思っています😃

コメント