新生児の夜泣きが続いており、心身ともに疲れています。上の子の時の経験から不安を感じており、里帰り中で周囲が休んでいる中、自分だけが育児に追われている状況に落ち込んでいます。旦那とのコミュニケーションにもイライラしています。いつまで続くのか知りたいです。
魔の3週目?辛い😭
後3日で1ヶ月になる新生児がいます。
1週間くらい前から夜ぐずって全く寝ない!
最初は21-23時くらいだったのがだんだん長くなり、
昨日は17時からぐずってました、、
大体23時くらいに疲れて授乳寝落ちがお決まりパターンで、
それまではひたすら抱っこしてます、、
夜中は、3時間おきくらいで授乳したらすぐ寝るのでまだいいのかもしれませんが😭
上の子の時は酷い日が2.3日くらいで、
そのまま落ち着いた記憶があるので、、いつまで続くの?
と正直すごく病んでます🤥
もうすぐ終わるのかな、、終わらないのかなあ、、
今里帰りで実家ですが今日は土曜の朝で、
いつもならみんなもう起きてる時間ですが、
休みだからみんな寝てるのに、私だけが同じように夜中も起きて授乳して、、私の休みはないのかなあ、、とまたちょっと落ち込みます
旦那が心配して昨日電話くれましたが、私が病んで何も喋んなかったから話題作りのつもりが、土曜の遊ぶ予定を伝えられ、
何で今それ言う??って感じでイライラしてます。。。
(里帰り後に育休をとってもらいます)
- ちーちゃん🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みみ
1人目の時ありました😭
夕方からぐずぐずが続いていて、私も抱っこがしんどくなりもう抱っこ紐に常に入れて生活していました🤣🤣
初めてのママリ🔰
お疲れ様です。
おしゃぶりとか抱っこ紐とか使ってますか?
我が家の子供たちは2人ともその2つに助けられました。
-
ちーちゃん🔰
おしゃぶりはまだ使ったことないですが、
抱っこ紐は上の子で買ったのがあるのでとりあえず洗濯します!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
2人目以降はギャン泣きじゃなくてグズグズ泣きぐらいなら、結構放置してましたよ😅
余裕がある時は抱っこしてましたが。
なので2人目以降は抱っこせずにセルフねんねが上手になりました😅
あ、赤ちゃんってそんなに抱っこしなくてもいいんだって思いました😅
1人目の時は少しでも泣いたらすぐ抱っこ!って感じだったので。
でも2人目以降に愛情が足りてないわけでもなく、小学生の今では問題行動とかもなく、優しくルールや約束を守れる子達に育ってますよ。
-
ちーちゃん🔰
私も上の子もいるし抱っこばっかしてられないよなって思って割とほったらかしてるんですが、大丈夫かなー?
と思っていましたが、優しい子に育ってるということで安心しました!
程々に頑張ります😌- 5月18日
ちーちゃん🔰
やっぱ抱っこ紐がいいですよね🥺
1人目の時なんか躊躇って家で抱っこ紐に入れることほとんどなかったんですが、
2人いたらそうは言ってられないしガンガン使っていこうと思います🥺