小学生のお子さまで、永久歯が生える隙間がなく、内側から生えてきてしまい矯正してる方いますか??
小学生のお子さまで、永久歯が生える隙間がなく、内側から生えてきてしまい矯正してる方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
みわ30
矯正しました。
今は最終段階です。
ガタガタで生えてくるのが内側だったり外側だったり…で歯医者さんから矯正歯科を紹介してもらいました。
スポンジ
通い始めて一年くらいです。
つきいちで通ってて寝る時だけ装置つけて顎広げてます。
-
はじめてのママリ🔰
効果はありますか?
金額はどのくらいか教えて頂けますか?💦- 5月16日
-
スポンジ
今一期治療で小学生の間は48万円、うちは24回払いにしました。
あとは健診時に都度5500円です。
まだ口の体操と広げてるだけなので歯並びどうこうはありませんが、全く隙間なくてギチギチだったのがちゃんと隙間できて歯の後ろから生えてきてた歯が、ちゃんと前に一列に並んできてます。
あとは開咬気味だったのが顎が広がったことによりかなりマシになりました。
うちはわたしは父に似て歯並び良いのですが、家系的に実母義母見てもかなりガタガタで覚悟はしてました。
先生にもちゃんとしたワイヤー矯正が必要で、多分大人になるまできっちり矯正しないといけないタイプだと言われました。
なのでまた中学上がる頃からまた数十マン〜かかります🤣- 5月17日
はじめてのママリ
内側から生えましたが、そこはうまく抜けかわりましたが、
全体的にやはりスペースがないこと、過蓋咬合が気になるため歯科矯正始めました。
-
はじめてのママリ🔰
お子さまは何歳ですか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ
今10歳です
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何歳から始めましたか??
みわ30
2年生の4月から始めました。
総額約50万、受診の度に4400円(月1)掛かります。50万は分割にして年またぎにしたら2年間は医療費控除でちょっとだけ帰ってきます。
ずっと付けっぱなしなので違和感半端なかったり痛がったり(食べ物の制約あり)しましたがなんとか終わりそうです。