※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはどこで購入しましたか。計測はしましたか。保育園で靴を用意するように言われましたが、今買ってもまた新しく買うことになりますか。

ファーストシューズはどちらで購入しましたか?☺️
ちゃんと計測してから購入しましたか?👟

まだ掴まり立ちしかできませんが、保育園で靴を用意するように言われました。今買ってもちゃんと歩けるようになる頃には新しくまた買うことになりそうですかね?🥺

コメント

m.h

子ども2人ともアシックスにしました!
お店で計測してもらいましたよ😊
つかまり立ちできているならあと2.3ヶ月で歩きそうな気もします!
その時ならまだ新しいものにしなくてもファーストシューズでまだなんとか行ける気がします😊

みーすけ

機械で計測してもらいました👟

柔らかくてハイカットタイプのイフミーのスニーカーにしました。アカチャンホンポで購入しました。

サイズアウトがあっという間なので、しっかり歩けるようになってからでも良いと思います。

みみ

うちも保育園に通い始めた時そのパターンでした!

アカチャンホンポで計測してもらい、イフミーを買いました!

ママ

ミキハウスで計測してもらい、そのまま購入しました。

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズだしいいの買ってあげたいけど、まだつかまり立ちの段階なので歩ける頃にはサイズアウトしてる可能性ありそうですよね💦
うちは9ヶ月でつかまり立ちして、数歩歩けたのが1歳1ヶ月、スタスタ歩けたのが1歳2ヶ月でした。店舗では3ヶ月おきにサイズ測って確認するように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました
    アシックスのスクスク買いました!

• 5月16日
まる

ミキハウスで測定して、そのまま購入でした!
ちょっとお高いですがガッツリ歩くわけじゃないしお察しの通りすぐ買い替えなのでほとんど汚れません。
作りが丈夫なのか10年近く経った今も状態が良いです👟
思い出としてとってあります☺️