コメント
はじめてのママリ🔰
身長90㎝で半袖パジャマ、タンクトップ肌着、半袖Tシャツは100着てます!
肌着などは丈が長い感じもありますが、別に大丈夫です🙆♀️
ユニクロパジャマならTシャツとズボンをボタンで留められるので気にならないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
身長90㎝で半袖パジャマ、タンクトップ肌着、半袖Tシャツは100着てます!
肌着などは丈が長い感じもありますが、別に大丈夫です🙆♀️
ユニクロパジャマならTシャツとズボンをボタンで留められるので気にならないですよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
缶ミルクをあげる間隔について質問です💦 新生児の生後12日目です。前日の最後(23:00)に80ml飲んだのですが、深夜0:40にギャン泣きして抱っこしましたが泣き止まず、おっぱいのお口をしていたため60ml飲みました。またそこ…
夜通し寝るようになるのっていつ頃でしたか? もうすぐ生後2ヶ月 スワドルありきなのかもしれませんが、 夜中に1、2回授乳をしています。 これ位の時はそんなもんで徐々に起きなくなって来るものですか? あとスワドル卒…
女の子の育児、難しすぎませんか? アドバイスが欲しいです😭 5歳の娘と一緒に遊んだり どこかお出かけするにしても すぐ喧嘩したり、カッとなって怒ってしまいます😢 例えば折り紙してる時に私がお手本で折りすぎると …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私だったら、パジャマは家で着るので大きくてもいいやと思って100買っちゃいます!
肌着に関しても88㎝くらいの時(3月末頃)には100を着てました。
初めて着させた時には大きいかもと思いましたが、結局ズボンにしまっちゃうし、肩から脱げたりはなかったですよ☺︎
うちの子と3㎝くらいしか変わらないなら100でもいけるかなぁとは思いますが、着た感じは大きめになるとは思うのでそれを許容できるかは人によるのかなと思います😣!
100を1つ買ってみたり、店頭で合わせてみたりしてサイズ感を確かめてから一気に買い足すのが確実かなとは思ったりします💭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😍
今身長が85cmほどなんですが、それだと100は大きいですかね?😢
昨年80cmピッタリだったので全部80cmを買ったら、今ピチピチで小さくて🥹
今回は来年も着せたいので100かなぁと思ったんですが、大きすぎたらどうしようかと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます☺️
一度どちらも100を買ってサイズ感を確かめてから追加購入してみます🙆
ありがとうございます😊✨