※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのサイズについてお尋ねします。半袖半ズボンのパジャマとタンクトップを購入予定ですが、今90がぴったりで100は大きいでしょうか。

ユニクロサイズについて、アドバイスお願いします!
半袖半ズボンのパジャマ、タンクトップを購入したいのですが、今90がピッタリです!
100はブカブカですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長90㎝で半袖パジャマ、タンクトップ肌着、半袖Tシャツは100着てます!
肌着などは丈が長い感じもありますが、別に大丈夫です🙆‍♀️
ユニクロパジャマならTシャツとズボンをボタンで留められるので気にならないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😍
    今身長が85cmほどなんですが、それだと100は大きいですかね?😢
    昨年80cmピッタリだったので全部80cmを買ったら、今ピチピチで小さくて🥹
    今回は来年も着せたいので100かなぁと思ったんですが、大きすぎたらどうしようかと思いまして💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、パジャマは家で着るので大きくてもいいやと思って100買っちゃいます!
    肌着に関しても88㎝くらいの時(3月末頃)には100を着てました。
    初めて着させた時には大きいかもと思いましたが、結局ズボンにしまっちゃうし、肩から脱げたりはなかったですよ☺︎
    うちの子と3㎝くらいしか変わらないなら100でもいけるかなぁとは思いますが、着た感じは大きめになるとは思うのでそれを許容できるかは人によるのかなと思います😣!
    100を1つ買ってみたり、店頭で合わせてみたりしてサイズ感を確かめてから一気に買い足すのが確実かなとは思ったりします💭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます☺️
    一度どちらも100を買ってサイズ感を確かめてから追加購入してみます🙆
    ありがとうございます😊✨

• 5月16日