コメント
はじめてのママリ🔰
身長90㎝で半袖パジャマ、タンクトップ肌着、半袖Tシャツは100着てます!
肌着などは丈が長い感じもありますが、別に大丈夫です🙆♀️
ユニクロパジャマならTシャツとズボンをボタンで留められるので気にならないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
身長90㎝で半袖パジャマ、タンクトップ肌着、半袖Tシャツは100着てます!
肌着などは丈が長い感じもありますが、別に大丈夫です🙆♀️
ユニクロパジャマならTシャツとズボンをボタンで留められるので気にならないですよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳になる男の子です。 食事がものすごく汚いです。 発達大丈夫かな?と思うほどひどいです。 保育園では食べさせてくれたり介助があるので、 そこまでじゃないと言ってもらいます 最近はスプーンを少しはもっ…
預かり保育がある幼稚園の方に質問です🙇🏻♂️ 預かり保育している方としていない方どのくらいの割合ですか?(ワーママと専業の割合です) 年少から預かり保育するのは可哀想だと思いますか? 今保育園通っていて幼稚園を…
発達 自閉 発語なし 4歳5歳まで発語なしでその後話し始めたお子さんっているんでしょうか。 うちの子は知的ありの自閉症です。ちゃんと診断をもらったわけじゃないですが、 とにかく何も話しません。 声は出ます。ぱー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😍
今身長が85cmほどなんですが、それだと100は大きいですかね?😢
昨年80cmピッタリだったので全部80cmを買ったら、今ピチピチで小さくて🥹
今回は来年も着せたいので100かなぁと思ったんですが、大きすぎたらどうしようかと思いまして💦
はじめてのママリ🔰
私だったら、パジャマは家で着るので大きくてもいいやと思って100買っちゃいます!
肌着に関しても88㎝くらいの時(3月末頃)には100を着てました。
初めて着させた時には大きいかもと思いましたが、結局ズボンにしまっちゃうし、肩から脱げたりはなかったですよ☺︎
うちの子と3㎝くらいしか変わらないなら100でもいけるかなぁとは思いますが、着た感じは大きめになるとは思うのでそれを許容できるかは人によるのかなと思います😣!
100を1つ買ってみたり、店頭で合わせてみたりしてサイズ感を確かめてから一気に買い足すのが確実かなとは思ったりします💭
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます☺️
一度どちらも100を買ってサイズ感を確かめてから追加購入してみます🙆
ありがとうございます😊✨