5ヶ月の息子の頭が歪んでいるのが気になります。エスメラルダの枕を1ヶ月使っていますが効果が感じられません。横向きで寝かせる方法を試していますが、同じような頭の形の方の改善方法を教えてください。
もうすぐ5ヶ月になる息子の頭なんですがなんかもう歪で😭エスメラルダの枕使って1ヶ月経つんですがあまり効果を感じてないです…
これは絶壁というのでしょうか💦
1週間前くらいからエスメラルダの枕+体ごと横向きで寝かせるようにしています。(数十分後には自分で仰向けに戻ります笑)
お子さんが同じような頭の形の方、どのように改善したのか教えていただきたいです😭
気にならない等のコメントは求めてないです。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠7週目, 生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4.5かげつのころかなり絶壁で頭長くて大丈夫か?って感じでした!エスメラルダ買いましたが買った途端寝返りできるようになり動くので全く枕の意味なく…でもうつ伏せの時間が増えたり、お座りできるようになってから絶壁無くなり、2歳半の今綺麗な頭の形してます!特に何もしてないです!
はじめてのママリ🔰
うちの子は頭が長いよりでかいなって思ってました💦
この写真だけだと判断難しいと思うんですが、うちの子も絶壁で頭が長いのでしょうか?