※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義両親への恨みが消えず、第二子の誕生日に嫌味を言いたい女性がいます。出産時の出来事が原因で、何を言うべきか相談しています。

旦那と義両親への恨みが晴れません。でもお金のために離婚できずにいます。
第二子1歳のお誕生日にちくりと嫌味を義両親に言いたいのですが皆さんなら何言いますか?

2人目の出産の際、臨月から控えて欲しいと頼んでいたお酒をやめず、何度も泥酔して帰宅。
ついには夜中に破水した日にも泥酔して帰宅し、上の子を家で見ておいて欲しくて叩き起こしたら逆ギレされ、1人で病院まで自分でタクシー呼んで行きました。
産後1ヶ月、里帰りから帰り旦那を責めると、1人で病院も行けへんのかって言われました。
義母からは、飲まなきゃいけなかったみたいで、と里帰り初日になぜか実家に電話をかけて来てこの発言。それでもありえないですよねと実母が言うとようやく申し訳ありませんって…。
義父は里帰り中、私が旦那へ恨みから罵詈雑言LINEしたことを咎める電話を実父にかけて来ました。自分の息子の嫁に対してしたことを一言も謝らず、です。

この出産時の旦那と義両親への恨みが晴れず、娘の1歳のお誕生日を祝われるのが今から本当に嫌です。
ちくりと嫌味言ってやりたいのですが、皆さんなら言うなら何言いますか?

コメント

はじめてのママリ

そんなやつらとお誕生日会を一緒にやるんですか?!!!😳
優しすぎです!!
私は1人目のお食い初めの際に
老害2人が息子を離さず、夫はアホみたいに老人2人と息子の写真をバシャバシャ撮り、私と息子の写真は1枚もないまま終わりました😇
それ以降二度と義両親を子供のイベントに参加させないと決めました😇
そしてもう9年になります笑
義実家には私は丸3年行ってません笑

はじめてのママリ🔰

一番悪いの旦那さんですよね!
たしかに旦那さんのご両親、普通じゃないなって思いますが、
義両親には今さらだし、私なら何も言わないです😭(実両親にはその事についてめちゃくちゃ愚痴る!笑)

そして自分の旦那に、何年経ってもあの日やられた事忘れないからなって、毎年言います!!
でもせっかくの1才バースデー🎂楽しく迎えられますように✨