※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードは複数の食材が使われていることが多いですが、初めての食材は単体で与えた方が良いでしょうか。皆さんは初めての食材を自分で作っていますか。

ベビーフードって食材単体ではなく、複数種類の野菜やくだものがブレンドされてるやつが多くないですか?
初めての食材はやっぱり単体であげたほうが良いですよね?😖
みなさん初めてあげる食材はBFでなくちゃんと作ってあげてますか?

コメント

ままり

基本的に作ってます!
最初から味ついてるご飯になれると家でのご飯食べづらくなったりするので
BFはたまーににしてます!

ラティ

ほとんどBFで育てましたが、
たとえば かぼちゃとりんご とかならどちらかは先にあげたりしてました☺️
あとは3大アレルギー以外はガッツリ心配はしてなかったです。

はじめてのママリ🔰

1回食の間はアレルギーチェックは

一応単体でやってました!
繊維が多いような自分で作るのが大変なものは、ベビーフード使ってやってました!

ままり

2人目まではしっかり単体であげてました。
今回めんどくさくて…
かぼちゃとさつまいもとか一気に2つあげちゃおうと思ってます🤫どんどん適当になってます🥹💦笑

ママリ

遅くなってすみません🙇
横着しないで初めての食材は単体であげることにして作りました笑
みなさんありがとうございました!