※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が個人の先生宅に行く際の挨拶やチャイムについて教えてください。

個人の先生宅でやっている習い事教室で玄関から子供だけで行かせる場合、「おじゃまします。こんにちは。」とかでしょうか?チャイムは鳴らさせてますか?みんな鳴らさず入っている様子でした。

コメント

ASYN

チャイムは鳴らさずに「お邪魔します。こんにちは!お願いします」ってうちの子は行ってます😊

はじめてのママリ🔰

チャイムは鳴らさず、「失礼します」で入って「こんにちは。お願いします。」って言うように子供には伝えてます。

はじめてのママリ🔰

みんな鳴らさず入ってる感じならそれでいいかもですね!

うちは最初に聞いたら鳴らさないでokと言われたのでチャイム鳴らしてないです。

最近入室時は付き添いしてませんが
夜なので、こんばんはで入って
先生と会うタイミングでお願いしますなど挨拶してると思います。

ままり

私は先生にインターフォン鳴らしてもよいか確認しましたよ!
結果、鳴らさないで入ってきて欲しいとの事でしたので『こんにちは〜』と挨拶しながら入ってます。
これに関しては子供確認させた方がいいです。
お子さんが低年齢ならママが確認してあげるといいかもしれません。